Сакен Полатов — вице-президент Азиатской конфедерации бокса

Заместитель председателя Национального Олимпийского комитета Узбекистана, первый заместитель руководителя федерации бокса страны, член Исполкома Азиатской конфедерации бокса, руководитель фонда поддержки развития бокса в Азии Сакен Полатов был избран на пост вице-президента Азиатской конфедерации бокса. Об этом официально сообщила пресс-служба организации.

Первый заместитель руководителя федерации бокса Узбекистана Сакен Полатов на заседании членов Исполкома Азиатской конфедерации бокса победил с большим отрывом и был избран на пост вице-президента организации. Начиная с сегодняшнего дня господин Сакен Полатов является вице президентом Азиатской конфедерации бокса.

В апреле месяце 2019 года в Бангкоке во время Генеральной Ассамблеи ASBC Сакен Полатов стал членом Исполкома организации.

С декабря 2020 года он возглавляет фонд поддержки развития бокса в Азии. Фонд был основан президентом ASBC Анасом Алотайба для продвижения бокса в Азии и достижения успеха в будущем. Фонд провел свое первое собрание в отеле Hilton после завершения вечера бокса, который прошёл в апреле месяце в Ташкенте.

По стратегическому мышлению и отношению к работе, Сакен Полатов является единомышленником главы Азиатской конфедерации бокса Анасом Алотайбы.

По словам главы фонда поддержки развития бокса в Азии Сакена Полатова, постоянный мониторинг, обратная связь и контроль системы — это важнейшие факторы в организации работы.

У Сакена Полатова отличная команда на федерации бокса Узбекистана. В частности, такие специалисты, как Шохид Тиллабоев, Малик Бабаев, Муроджон Мамадалиев и Тамила Сариханова, имеют высокую квалификацию в своих направлениях.

Федерация бокса Узбекистана на чемпионате мира среди молодёжи по в город Кёльце (Польша) установила фантастический результат и завоевала три золотые медали. Среди золотых призёров есть и девушка. Нигина Уктамова, Шахзод Музаффаров и Жахонгир Зокиров одержали победу в первенстве мира среди молодёжи.

Также, национальная сборная Узбекистана по боксу на «Кубке Губернатора» в Санкт-Петербурге выиграла 4 золотые медали. В настоящее время они готовятся к чемпионату Азии, которое стартует 21 мая в Дубае.

В свою очередь, от имени Национального Олимпийского комитета Узбекистана мы желаем успехов Сакену Полатову на новой, ответственной должности.

Источник: пресс-служба ASBC

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию