Самарканд принял первый открытый Чемпионат Узбекистана по современному пятиборью

В чемпионате участвовало более 100 спортсменов, которые состояли из сборной команды города Ташкента, победителей селекционных соревнований Ферганской области, спортсменов по водным видам спорта Самаркандской области, а также, желающих, которые хотели принять участие в этом соревновании.

Соревнования прошли по двум дисциплинам современного пятиборья — двоеборью (плавание и бег) и лазер-рану (забег с прохождением огневых рубежей).

Соревнования привлекли широкое внимание горожан, особый интерес вызвали соревнования по лазер-рану, после которых болельщики имели возможность попробовать поразить мишень стрельбой из лазерного пистолета.

Отдельным событием можно отметить грандиозную церемонию награждения победителей соревнований. Церемония прошла на исторической площади Регистан. Победителей встретили под музыку узбекских народных инструментов — карнай и сурнай. Приглашённый гость, народный артист Республик Узбекистан и Таджикистан Мардон Мавлонов, украсил церемонию награждения исполнением своих авторских песен. Победители были награждены почётными грамотами, медалями и ценными призами.

Все спортсмены и тренера, участвовавшие в данных соревнованиях, получили большой заряд мотивации для подготовки к очередным предстоящим соревнованиям по современному пятиборью, которые должны пройти в Бухаре.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию