Саммит ФИФА: Состоялось голосование по клубному ЧМ и ЧМ-2022 в Катаре
Ads

Первый Вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов также принимает участие в мероприятии наряду с 50 представителями разных стран из 5 конфедераций ФИФА. В ходе заседания обсуждаются различные важные вопросы.

В частности, стороны обменялись мнениями касательно вопросов женского футбола, практических предложений по программе FIFA Forward и системе VAR.

Во время саммита был пересмотрен формат чемпионата мира среди клубов. Вопрос об изменении формата данного соревнования был вынесен на голосование. По итогам голосования, большинство участников саммита проголосовали за проведение клубного чемпионат мира каждые два года и за участие 24 клубов в этом турнире. Данные изменения направлены на повышение престижа клубного чемпионата мира по футболу, и именно таким образом ФИФА стремится повысить интерес к турниру.

Также обсуждался вопрос по увеличению количества участников Чемпионата мира по футболу, который состоится в Катаре в 2022 году. 85% участников проголосовали «за», чтобы 48 национальных сборных принимали участие в Кубке мира в 2022 году. Следует отметить, что 50 федераций и ассоциаций из 211 стран-членов ФИФА были приглашены для участия в этом саммите. Участие Ассоциации футбола Узбекистана является признаком доверия со стороны ФИФА.

ФИФА обобщит результаты сегодняшнего процесса голосования, а на следующем заседании Исполнительного комитета будет принято окончательное решение об изменении формата клубного чемпионата мира и увеличении количества участников ЧМ-2022 до 48 команд.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию