Сайматов вновь на высоте
Ads

Наш каратист Садриддин Сайматов завоевал очередную золотую медаль этапа Премьер-лиги Karate1 2017. Турнир проходил с 31 марта по 2 апреля в Дубае (ОАЭ). В мероприятии участвовали около 900 спортсменов из 76 стран.

В направлении кумитэ в весовой категории до 60 кг Садриддин Сайматов в финале сразился с Айкутом Кайя из Турции. В результате со счетом 8:5 Сайматов одолел соперника и выиграл третью золотую медаль этапов Премьер-Лиги в этом году.

19-летний спортсмен из Термеза, является воспитанником старшего тренера национальной сборной Уктама Бекпулатова. Спортсмен прошел нерпостой путь к третьей кряду золотой медали этапа Премьер-лиги. Он смог победить Давида Гчебугава (Грузия), Бехнамана Махзави (Ирана), Даниэля Баркинда (Швеция), Степана Ефименко (Россия), Ангело Кременцо (Италия) и Самдана Эрая (Турция).

Стоит отметить, что глава Всемирной федерации каратэ (WKF) Антонио Эспиноса в следующем месяце посетит Узбекистан по приглашению президента НФКУ Аламжона Муллаева. Это станет его первым визитом в Центральную Азию.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию