Сборная Северной Кореи по футболу не сможет продолжить участие в отборочном турнире Кубка мира-2022


Федерация футбола Северной Кореи известила АФК и ФИФА о том, что национальная сборная страны не сможет продолжить участие в отборочном турнире Кубка мира 2022 / Кубка Азии 2023 из-за пандемии, сообщает в своём телеграм-канале "Футболиум" Алишер Никимбаев. 

Это означает, что в трёх оставшихся матчах сборной КНДР засчитают поражения со счетом 0:3. И в итоге в выигрыше окажутся сборные Южной Кореи и Туркменистана, которые получат по три очка за победу над одним из главных конкурентов в группе без борьбы.

2022-КНДР-отказ

В таблице эти технические результаты ещё не учтены. Так что можно добавить по три очка Туркменистану и Корее самим. Хотя официально решение будет принято чуть позже. Ведь не исключен вариант, что и сборная Туркменистана не доедет до Кореи (из-за локдауна, - прим. Sports.uz).

---

Комментарий SPORTS.uz.

Пользуясь тем же источником, дополняем новость пояснением, почему со сборной КНДР не сняли все очки и не удалили её из таблицы, а только засчитывают технические поражения в оставшихся матчах.

Дело в том, что здесь столкнулись два разных регламента - АФК и ФИФА. Если б это был только турнир АФК, то по нему команда снимается с турнира, а все её результаты в группе аннулируются, как это случилось в ЛЧ АФК-2020 с саудовским клубом "Аль-Хилал". Тогда из-за этого наш "Пахтакор" вышел из группы с 1 места.
Но тут глобальный мировой турнир - отбор на ЧМ-2022, поэтому действует регламент ФИФА. А по нему снявшейся команде в оставшихся матчах засчитываются технические поражения (если сыграли более 50% игр).

ЧМ-2022-1

Так у сборной Туркменистана становится 12 очков, если она продолжит выступления, сделав исключение из своего локдауна. Но и они пока не гарантируют нашим соседям выход в третий этап отбора: впереди встречи с Ливаном и Южной Кореей, основными конкурентами в группе. У Кореи благодаря тому же обстоятельству также можно считать +3 очка - уже 11 есть. Поэтому ситуация в этой группе ещё не ясна. Удачи соседям!

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию