Сборная Узбекистана готова к Параазиатским играм

В Паралимпийском центре состоялась  торжественная церемония проводов паралимпийцев, которые примут участие в Параазиатских играх в Джакарте-2018 с 6 по 13 октября. В данном мероприятии участвовали президент Национального Олимпийского Комитета Узбекистана Умид Ахматджанов, сотрудники, тренеры и спортсмены  Национальной Паралимпийской Ассоциации Узбекистана.

С вступительным словом выступил Президент Национального Олимпийского комитета, Первый вице-президент Национальной Паралимпийской Ассоциации Узбекистана Умид Ахматджанов.

“Время летит быстро. Совсем недавно мы торжественно встречали наших паралимпийцев с Олимпиады, прошедшей в Рио, где наши спортсмены выступили достойно. А сегодня собрались тут, и провожаем вас на Азиатскую Олимпиаду. Как вам известно, спортсмены Узбекистана достойно выступили в Джакарте и Палембанге, установили новые рекорды. Впервые завоевали более 20 золотых наград, и с 70 медалями стали пятыми в общекомандном зачете. За этим успехом лежит огромный труд, сплоченная работа и конечно же пристальное внимание к спорту со стороны руководителя страны.

Теперь настало ваше время. Как и в Рио мы ждем, что наши паралимпийцы смогут сказать свое слово и достойно выступив, оправдать ожидания народа и нашего Президента. Надеемся, что в торжественной атмосфере мы будем в международном аэропорту Ташкента встречать наших героев. Мы верим в вас, удачи и успехов, хорошего настроения и громких побед”.

Далее,  Умид Ахматджанов вручил знаменосцу паралимпийской сборной Хуснитдину Норбекову флаг Республики Узбекистан.

В конце мероприятия для поднятия спортивного духа наших паралимпийцев был показан новый видеоклип «Бир жамоа», сценаристом и режиссером которого выступила знаменитая певица Лола. Ранее в Национальном Олимпийском комитете состоялась презентация данного клипа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию