Сборная Узбекистана по футзалу одолела Кыргызстан и вышла на ЧА с первого места


В третьем противостоянии отборочного раунда ЧА по футзалу среди стран Южной и Центральной Азии сборная Узбекистана сыграла против национальной команды Кыргызстана.

Встреча проходила на стадионе спортивного комплекса "Pour Sharifi" в иранском Тебризе и завершилась со счётом 4:3 в пользу футзалистов из Узбекистана.

Таким образом подопечные Баходира Ахмедова одержали три победы в отборочном этапе ЧА (ранее над командами Непала - 14:1 - и Туркменистана - 4:2) и заняли первое место в группе «А».

Отборочный раунд ЧА по футзалу
Группа «А», 3-й тур
17 октября, вторник

15:30. УЗБЕКИСТАН – Кыргызстан 4 : 3 (4:2).

Голы: Даврон Абдурахманов (4), Константин Свиридов (5), Машраб Адылов (11), Дильмурад Шавкатов (15) – Эмиль Канетов (8, 35), Келкел Анарбеков (15),

Предупреждения: нет – Келкел Анарбеков (7), Максад Алимов (7), Азимжон Юнусов (30)

Узбекистан (первая пятёрка): Рустам Умаров, Дильшод Рахматов, Фархад Абдумавлянов, Артур Юнусов, Константин Свиридов.

Запасные: Акмаль Хазраткулов, Анасхон Рахматов, Машраб Адылов, Ихтиёр Ропиев, Дильмурад Шавкатов, Ильхом Хамраев, Даврон Абдурахмонов, Даврон Чориев, Хуснуддин Нишанов.

Напоминаем, что после двух туров сборные Узбекистана и Кыргызстана досрочно завоевали право на участие в финальной части чемпионата Азии.

---

Сегодня в нашей группе состоялся ещё один матч.

Туркменистан - Непал - 9 : 3 (3:3).

Этот матч начался неожиданно: команда с вершин Гималаев (!) сходу забила два мяча! Но сами, наверное, испугались своей прыти и скорее стали "исправлять" ситуацию.
Исправили в течение 3-х минут: начали с автогола, тут же дали забить ещё два... Но вскоре вновь встрепенулись и заставили вратаря соперников получить красную карточку; счёт сумели сравнять...
И это всё, на что хватило Непал. Второй тайм прошёл с безоговорочным преимуществом наших друзей-соседей: 6 безответных голов не требуют комментариев...

Откровенно говоря, если бы не такое начало игры, матч не стоил особого внимания: всего лишь за 3-е место в группе, ничего не дающее в турнирном плане.
Но ребята из горной страны показали - вдруг! - что они тоже что-то умеют, потенциал у них есть. Теперь им бы грамотной работы дальше, и тогда уже в ближайшем отборочном цикле - на Азию-2020 - мы сможем увидеть вполне боеспособную сборную, которая даст бой - уже не вдруг - середнякам конфедерации. Всё зависит от них самих.

---

Итоговая таблица группы «А»:

  № 

   Команды:                                                 

  И   

  В   

  Н   

  П   

      Г     

  О  

  1

   Узбекистан

  3

  3

  0

  0

 22 -  6

  9

  2

   Кыргызстан

  3

  2

  0

  1

 13 -  7

  6

  3

   Туркменистан

  3

  1

  0

  2

 14 - 12

  3

  4

   Непал

  3

  0

  0

  3

   4 - 28

  0

***

Чемпионат Азии по футзалу будет проходить 6-18 февраля 2018 года в Китайском Тайпее. В континентальном соревновании примут участие 16 команд.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию