Сборная Узбекистана U-18 продолжает тренировочный процесс
Ads
Сбор проходит в два этапа, в общей сложности в котором примут участие 50 футболистов. 
 
В первой части УТС тренерский штаб проверил возможности 25 игроков. С этой целью были организованы контрольные матчи. В частности, подопечные Отабека Гулямходжаева одержали победу в матче против молодёжной команды «Бунёдкора» со счётом 2:0 и обыграли молодёжь «Локомотива» со счётом 4:2. 
 
Теперь стартовала вторая часть сбора, к которой были привлечены ещё 25 футболистов. Главный тренер команды Отабек Гулямходжаев с целью формирования основы команды проверяет возможности новых футболистов. 
 
«Основная цель проведения сбора в два этапа – проверить возможности как можно большего количества игроков. Два состава по 25 футболистов будут конкурировать между собой. Ни один игрок не может быть уверен в том, что ему будет гарантировано место в составе, необходимо всегда усердно работать над собой.
 
С нынешним составом мы в большей степени проводим тренировки, направленные на улучшение тактической игры. Мы обучаем их, как правильно действовать в защите, переходить от обороны в атаку и в стандартных ситуациях в штрафной. Футболисты отлично понимают все наши задумки и показывают хорошие результаты изо дня в день. Наша главная цель - не просто подготовка к отборочным матчам ЧА, а получение права на участие в финальной части ЧА, а затем в чемпионате мира. Мы также планируем готовить этих игроков для будущих национальных и олимпийских команд», - сказал главный тренер сборной Узбекистана до 18 лет Отабек Гулямходжаев.
 
Сегодня запланировано проведение контрольной игры против команды «Нурафшан».
 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию