Сборную Узбекистана по хоккею на траве торжественно встретили в Ташкенте
Ads

Как мы ранее оповещали, сборная Узбекистана по хоккею на траве принимала участие в турнире «Hockey Series Open», прошедшем в Пакистане. Победив такие команды как: Афганистан, Непал, Казахстан наша сборная заняла первое место в группе.

В столичном международном аэропорту имени Ислама Каримова состоялась торжественная встреча спортсменов, в которой участвовали президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов, представители НОК, федерации хоккея на траве Узбекистана, близкие спортсменов и СМИ.

Руководитель НОК в своем выступлении отметил, что сборной будут созданы все условия, главное продолжать успешно выступать и завоевать лицензию на Олимпиаду в Токио-2020.

«Ваш успех нас порадовал. Руководитель страны отмечал о необходимости развития командных видов спорта на высоком уровне. Хотим, чтобы помимо видов единоборств и командные виды спорта были представлены на Олимпиаде. В этом направлении ведется масштабная работа. У вас есть хорошая возможность завоевать путевку на Олимпийские игры. Впредь, Национальный олимпийский комитет всесторонне будет вас поддерживать. Для членов сборной будет оформлена Олимпийская стипендия. Вы можете верить в поддержку НОК», — отметил Умид Ахматджанов.

Напоминаем, финальный этап турнира, в ходе которого будет разыграна лицензия на Олимпиаду, пройдет в Индии в следующем году.

Для информации, Узбекистан в командных видах спорта ни разу не был представлен на Олимпиаде. Надеемся, что сборная по хоккею на траве будет первой в истории отечественного спорта. Национальный олимпийский комитет желает команде успехов.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию