Сегодня возвращается Лига чемпионов АФК


"Лига чемпионов АФК возвращается. Причём одиночными матчами. Правда, затем турнир опять вернётся к централизованному формату. Но то, что 3 матча плей-офф будут сыграны сегодня в оригинальном формате, уже большое достижение для футбола периода пандемии, – сообщает в телеграм-канале Алишер Никимбаев.

Интересно, что по хронологии первый матч новой Лиги чемпионов состоится в том же городе, где был сыгран финал предыдущего турнира, – в Дохе. "Гарафа" начнёт матч с АГМК в 18:20 по местному времени (в 20:20 по ташкентскому, – прим. Sports.uz), а через 20 минут стартует игра в Абу-Даби."
---

И тут же продолжение: таблица коэффициентов зоны АФК "Запад".

"Самое время вспомнить о клубном рейтинге. То, каким окажется рейтинг по итогам нынешнего сезона, определит квоты стран на сезон 2023 года. При этом учитываться будут результаты трёх сезонов, а не четырёх, как обычно. Результаты ковидного сезона 2020 в зачёт не идут.

В этой таблице клубы, играющие сегодня в плей-офф Лиги чемпионов и Кубка АФК, уже получили свои баллы за участие (0,3 в Лиге чемпионов и 0,1 в Кубке АФК). А по итогам дня будут добавлены баллы за результаты матчей (0,3 за победу и 0,15 за ничью в Лиге чемпионов, 0,1 за победу и 0,05 за ничью в Кубке АФК).

2021-коэф-апрель
---
В данной таблице указаны только страны зоны Запад Лиги чемпионов. Первые две страны получают квоту 3+1, третья и четвёртая - 2+2, пятая - 1+2, шестая - 1+1 плюс место в группе Кубка АФК, следующие четыре - 1 место в группе Лиги чемпионов, одиннадцатая и двенадцатая - по 1 месту в плей-офф Лиги чемпионов."

---

Наш комментарий.

Как видим, в настоящий момент мы занимаем позицию на 2+2. Но совсем близко к нам Ирак, остающий на 1 очко с малостью, а также ОАЭ остали на 2 с небольшим очка. Иордания - на 3 очка. Эти отрывы совсем малы даже для одного сезона, всё будет зависеть от выступления наших клубов в турнирах: "Пахтакора" - в ЛЧ, а АГМК - в зависимости от сегодняшнего результата в Дохе: в Лиге чемпионов или в Кубке АФК.

Напоминаем, что если АГМК выиграет матч плей-офф и выйдет в Лигу чемпионов, место в группе Кубка АФК займёт каршинский "Насаф". А в случае поражения АГМК сам выступит в Кубке АФК, и тогда "Насаф" пролетает.

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию