Шавкат Мирзиёев принял главу Азиатской конфедерации футбола
Ads
Приветствуя гостя, глава нашего государства особо отметил динамично развивающиеся продуктивные партнерские отношения между Узбекистаном и АФК, направленные на формирование благоприятных условий для популяризации этого вида спорта в республике и широкого вовлечения в него молодежи.
 
Наша страна является членом конфедерации с 1994 года. В настоящее время совместно реализуется целый ряд программ и мероприятий по развитию футбола в Узбекистане, в том числе по реконструкции и созданию современной спортивной инфраструктуры в регионах, поддержке молодых атлетов, продвижению женского футбола, проведению важных международных турниров, реализации приоритетных проектов технического содействия.
 
В ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и АФК.
 
Отмечены возможности для организации в нашей стране крупных международных футбольных турниров, в том числе мировых и континентальных первенств среди юношеских, молодежных и женских команд.
 
Подчеркнута важность продолжения конфедерацией содействия в создании в Узбекистане футбольной инфраструктуры мирового уровня, методическом обеспечении, поддержке талантливой молодежи, подготовке высококвалифицированных специалистов, тренеров и судейского состава.




Шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа выразил искреннюю признательность главе нашего государства за теплый прием и высоко оценил проводимую в Узбекистане политику по популяризации массового спорта, в том числе поддержку развитию футбола.
 
Гость подтвердил приверженность Азиатской конфедерации футбола расширению полномасштабного партнерства с Узбекистаном, а также готовность к совместному продвижению новых программ и проектов практического сотрудничества.

president.uz

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию