Шохжахон Эргашев: На самом деле я профессиональный футболист (1 часть)
Ads

На сегодняшний день Шохжахон Эргашев является одним из самых талантливых боксеров профессионалов Узбекистана. Однако, в СМИ он стал появляться поздно. О нем заговорили только после того, как боксер подряд нокаутировал своих соперников. Знаменитым, его сделали видеоролики, посвященные тренировкам и боям.

На данный момент боксер находится в центре внимания не только болельщиков, но и специалистов. Некоторые тренера посещают его поединки и даже выходили с предложением сотрудничества.

Сейчас Эргашев известен все своим сильным ударом, однако для многих остается секретом его жизнь, интересы и прочие моменты личной жизни. Ведь он не сразу стал знаменитым боксером. Шохжахон Эргашев стал гостем портала SPORTS.uz и поделился с нами очень интересной информацией. Сегодня мы предоставляем вашему вниманию первую часть нашего диалога.

На самом деле я профессиональный футболист!

А вы можете себе такое представить? На самом деле это правда. Шохжахон помимо бокса на высоком уровне занимался и футболом. Вот, что он нам рассказывает по этому поводу.

- Если бы я играл 2-3 года, то не имел бы права громко высказываться, что являюсь профессиональным футболистом. Однако с 2008 по 2012 год я выступал в различных командах Ферганской области. В Высшей лиге чемпионата Узбекистана выступал в «Насафе». Так как играл на линии нападения, то в матчах Высшей лиги смог даже забить гол. Если не подводит память, то первый гол забил в Фергане клубу «Динамо». Но помню также, что много ассистировал.

- А почему ушли из футбола?

- Если бы я продолжил карьеру, то среди футболистов не потерялся бы. Я даже уверен в этом. Потому, что в то время я наравне играл со своими коллегами. Но при этом я не уделял столько внимания и не тратил столько сил как они. Однако, в ходе матча это не ощущалось. Кроме футбола серьезно занимался боксом. Я знал, что придет то самое время, когда нужно будет выбирать. Потому, что самые знаменитые эти два вида спорта по требованиям совсем не подходят друг другу. В истории много спортсменов, которые одновременно в нескольких видах единоборств, или участвовали ив одиночных и в командных соревнованиях. Однако невозможно заниматься командными видами спорта как футбол, хоккей, гандбол, волейбол и при этом выступать хорошо в боксе, таэквондо. Это слишком индивидуальные направления. Поэтому я прекрасно знал, что меня ждет выбор.

- И почему тогда вашим выбором стал бокс?

- В футболе за судьбу игры борются 11 человек. Если пятеро вступают на высоком уровне, остальные не могут показывать аналогичный результат. Следовательно, те пятеро, которые стремятся к мечте, ее не добиваются. В боксе все наоборот. Все находится в руках боксера вышедшего на ринг. Поэтому мне футбол и показался чужим. Мой характер не подходит этому виду спорта. Но если бы держался за футбол, то с меня бы тоже вышел хороший игрок. Признаюсь, сейчас я серьезно интересуюсь футболом. Болею за «Бунёдкор». У меня хорошие отношения с Акромом Комиловым, Достонбеком Хамдамовым. Мы общаемся. Если говорить о зарубежных клубах, то мне симпатизирует «Реал». С огромным удовольствием наблюдаю за игрой Криштиану Роналду и Серхио Рамоса. В свою очередь признаю мастерство Лионеля Месси.

Часто спрашивают у меня кто сильнее Роналду или Месси. Для меня они оба сильные. Есть много чему учиться от клубов Испании, Англии и Германии. Команды этих стран в момент крупного проигрыша не сдаются, и, несмотря на то, что времени остается немного они борются до последнего. В боксе это тоже очень важно. В некоторых случаях, когда боксер проигрывает, он рано сдается. Надо наоборот бороться до полного окончания боя. Потому, что сильным ударом можно отправить соперника в нокаут. Если борешься до последнего и все равно проигрываешь, ты смело можешь смотреть в лицо болельщиков, они скажут, что ты боролся до конца, молодец. В каждом виде спорта важно не останавливаться до последней секунды.

Бектемир Меликузиев идеальный боксер

Далее наша беседа продолжилась о боксе. Интересный диалог получился по поводу прошедшего в столице чемпионата Азии. Эргашев высказал весьма интересную точку зрения, которая расходится со многими мнениями. К примеру, на вопрос,кого Шохжахон считает сильным боксером страны, он ответил неожиданно…

Есть продолжение…

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию