Шухрат Мирхолдаршоев: Необходимо разбудить футбол в долине
Ads

Шухрат Мирхолдаршоев, который лучшие свои годы провёл в наманганском «Навбахоре», а потом в «Андижане» и «Машъале», поделился своими впечатлениями об узбекском футболе.

- В прошлом сезоне я наблюдал за всеми командами чемпионата страны. Был очень удивлен тому, что чемпионом страны стал «Локомотив», и плюс ко всему команда выиграла Кубок Узбекистана. Хотя, ни для кого не секрет, что они трудились не один год, и наконец-то смогли добиться желаемого результата.

Очень жаль, что Высшую лигу покинул «Андижан», а «Навбахору» пришлось бороться за право участия в элите в стыковом матче. «Нефтчи», как и в прошлом году, перестал бороться за главный приз. У меня складывается такое ощущение, что футбол долины ушел в спячку. А болельщики обижаются.

«Навбахор» и результат не показал, и красивыми их игры тоже не назовешь. В этом нет никакой вины тренеров и руководства. Я сам был футболистом и хорошо это понимаю. На поле выходит футболист, а не тренер.

Из первой лиги в Высшую лигу вышел самаркандский «Динамо». Самое интересное, что все считали «Нарын» аутсайдером первой лиги, а команда в итоге стала второй, и ей немного не хватило пробиться в высший дивизион. Это всех удивило. «Коканд» также неплохо провел сезон и остается в элите. Но борьба за чемпионство идет между долиной и столицей. Надо разбудить футбол долины. У нас есть все условия для развития этого вида спорта. Но, это чувство, в первую очередь, должно идти от сердца футболиста.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию