Силачи мира собрались в Ташкенте

В соревнованиях принимают участие около 400 представителей 12 стран, в частности, России, Украины, Беларуси, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Афганистана, Южной Кореи и Японии. Вчера прошла торжественная церемония открытия соревнования. В ней приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, заместитель Министра физической культуры и спорта Аваз Каримов, президент федерации силового экстрима Европы и России Василий Грищенко, знаменитый атлет по этому виду спорту Михаил Кокляев и представители широкой спортивной общественности.

Выступавшие официальные лица в мероприятии, отметили внимание, уделяемое со стороны правительства на развитие физической культуры и спорта, в частности, пропаганде здорового образа жизни, а также, о значимости проведения соревнования.

Соревнования продлятся до 30 апреля и силачи будут соревноваться в интересных упражнениях. Разумеется, организация такого рода турниров, окажет содействие популяризации такого вида спорта, как игры богатырей.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию