Скоро финал: кто, как и зачем провёл масштабный турнир по футболу «Махаллага махалла» среди мальчиков от 14 лет?
Ads
Несколько ребят в футбольной форме проводили разминку у ворот. Совсем как настоящие футболисты, они перекрикивая друг друга, обсуждали как будут обыгрывать соперников. Оказалось, это участники большого футбольного турнира, который сейчас проходит в Ташкенте при поддержке Coca-Cola. 
 
Совсем скоро на поле появится и вторая команда, а за ними следом придёт самый настоящий футбольный рефери и тренер. Мальчишки выстроятся в одну линию, чтобы поприветствовать друг друга и по свистку начнут новый матч. На кону - пропуск в финал и возможность выиграть кубок. Но ребята играют с азартом каждый этап, не чтобы выиграть заветный приз, а чтобы стать ещё на шаг ближе к футболу. 
 
 ⁃ На секцию меня в первый раз привела мама, когда я был ещё в первом классе. И с того момента я постоянно тренируюсь, играю и мечтаю однажды представлять нашу сборную на чемпионате мира, - рассказывает Бекзод Ахмедов, 14 лет, участник сборной от Яшнабадского района. - Вы удивитесь, но в футболе больше всего я люблю именно тренировки. Когда тренер рассказывает нам о технике игры, тактиках, приемах. И мы над ними работаем. Играю в основном на тренировках в школе, но часто на стадионе возле дома с друзьями. Очень нравится играть в команде, это самое важное на поле - как вы будете между собой договариваться. 
 
После этой трогательной беседы, видишь уличный футбол совершенно другим. Серьезным, важным и невероятно настоящим. Со своими болельщиками, правилами и миссией. Именно здесь, на этих маленьких стадионах во дворе, возле школ, в самых обычных спальных районах города, происходит та самая магия, когда футбол объединяет, завораживает и захватывает мечты мальчишек. 
 
В футбольных турнирах от Coca-Cola, Ассоциации футбола и Профессиональной футбольной лиги, при поддержке благотворительного фонда «Махалла»  участвуют более 4 500 мальчиков 14-15 лет. 
 
Отборочные этапы среди 508 команд прошли в 11 районах Ташкента. Финальный матч среди лучших состоится 29 сентября на стадионах в спорткомплексе "Узбекистан".

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию