Скоро в УЕФА вернётся футбол!..


Ещё три европейские федерации сообщают о скором возобновлении работы на внутреннем фронте. Информация снова взята нами из телеграм-канала "Футболиум" А. Никимбаева.

***

Сначала по ТОП-5 УЕФА.

Правительство Испании разрешило футбольным клубам страны приступить к тренировкам. Возобновление сезона Ла Лиги ожидается в июне.

Бундеслига, Серия А, Премьер-лига, Ла Лига - лето будет весёлым.
---

И верно. Из Большой пятёрки тормозят только французы. Там подход особый, даже правительство открыто публикует свои рекомендации и выходит на другие страны. Впрочем, и без них не скучно (!).

---

УЕФА-1

Теперь следующие.

Премьер-министр Украины объявил об ослаблении режима карантина с 11 мая. В числе прочих пунктов - разрешение индивидуальных и командных тренировок. Это значит, что ещё один европейский чемпионат будет возобновлен в ближайшее время.
---

Португальские клубы приступили к тренировкам. Возобновление сезона запланировано на 30 мая.

Кто следующий?
---

Мы не гадаем, а ждём и желаем нашего скорейшего возобновления работы на всех уровнях. О рестарте чемпионата тема отдельная, потому что требует специфического подхода с точки зрения собственно футбола и - главное! - здоровья спортсменов, их физиологии. Мы обещали дать материал на этот счёт: планируем завтра...

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию