Смотр молодёжи - резерва для женских ПФК.
Ads


В Бекабаде проходит благое дело! - просматривается резерв женского футбола.

Все фото предоставлены ФК "Алмалык".

Пять команд девочек от 13 до 16 лет соревнуются между собой в однокруговом турнире с целью выявить победителя и призёров. Но даже не в определении мест и сильнейших команд мы видим цель этого мероприятия: мы видим здесь просмотр молодых футболистов, часть из которых в ближайшее время может пополнить составы профессиональных клубов высшей лиги или команды первой лиги.

Пусть далеко не все они станут настоящими футболистами, так не бывает (и не может быть). Но хотя бы небольшой процент из этой сотни девочек окажется в большом футболе в ближайшие год-два.

Участвуют четыре команды из столичной области и одна из соседней: ДЮСШ (Бекабад), "Металлург" (Бекабад), "Алмалык" (Алмалык), "Аккурган" (Аккурган) и "Гулистан" (Гулистан, Сырдарьинская область).

"Алмалык-Women-2".

Турнир проходит со 2 по 6 ноября на малых полях СК "Металлург".

Выше был отмечен фактор популяризации футбола среди юных девушек, привлечение их в футбол и дальнейший отбор в клубы / любительские команды для участия в республиканских соревнованиях.

Этот пример развития женского футбола и резерва подала Ташкентская область. Мы ждём продолжения от всех других регионов страны, особенно от столицы. В частности от самой футбольной структуры в городе - там помнят об этом? - Федерации футбола Ташкента. За вами слово!..

Всё это делается для выполнения ближайших и перспективных задач перед нашим женским футболом, поставленных ФФУ несколько дней назад. И вообще  -  ДЛЯ  НАС!

***

Здесь глобальные события в нашем женском футболе...........

***

Здесь внутренний календарь до конца сезона-2017...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию