Состав сборной Узбекистана на матч со сборной ОАЭ.


Вадим Абрамов объявил состав сборной Узбекистана, отправляющийся в ОАЭ на очередной товарищеский матч. Он состоится в г. Дубай 12 октября. По сравнению с предыдущим списком, который был представлен перед матчем со сборной Ирана, в составе нашей сборной произошли небольшие изменения.

Т.м-12-10-20-ОАЭ_1

Всего 24 футболиста.

По разным причинам отсутствуют в этом составе:
- защитники: Егор Кримец, Хусниддин Аликулов, Хаджиакбар Алиджанов;
- полузащитники: Джамшид Искандеров, Остон Урунов, Айбек Базаров, Сардор Сабирходжаев;
- нападающий: Эльдар Шомурадов.

Нам достоверно известно, что залечивают травмы Кримец, Алиджанов и Урунов. В отношении остальных стратегия - именно так, вдаль, а не сиюминутная цель! - выбора состава у главного тренера направлена на возможность проявить себя ещё раз нескольким игрокам, дать им шанс показать стабильность. В некоторых он и так уверен, потому и отпустил, скажем, в свой клуб в Италию того же Шомурадова - ему сейчас туда важнее прибыть и работать. К тому же у него выяснилась проблема с визой в ОАЭ. А вызванных из стран АФК использует по полной, даёт им возможность насыщенно провести это время.

Кроме того, на один матч везти 30+ игроков - абсурд. Даже это число - 24 - много, но на случай непредвиденного ухудшения здоровья кого-либо сойдёт. И в довесок сам факт пребывания тех игроков на УТС в сборной уже пошёл им на пользу. Они поработали по этим требованиям, кто-то сумел адаптироваться скорее к ним, кому-то предстоит ещё преодолеть этот период... Ну и вот так для одной игры были выбраны те, кого Абрамов посчитал нужным оставить именно сейчас. Все остальные по-прежнему под его наблюдением.

Игр впереди много, ещё в этом году два товарищеских матча в ноябре.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию