Состоялась жеребьёвка XVIII Кубка Узбекистана среди женских команд.
Ads


Сегодня мы продолжаем оставаться в событиях женского футбола. Насмотревшись на лица участниц турнира Суперлиги, читатели теперь могут узнать о результатах жребия кубкового турнира. Эта церемония прошла сегодня в ПФЛ Уз, в просторном холле второго этажа стадиона "Миллий". Но сначала объясним систему посева клубов.

***

I. СИСТЕМА  ТУРНИРА.

Участвуют 15 клубов Суперлиги и команда 1-лиги "Хорезм-W" (Ургенч). Три другие команды первой лиги являются фарм-клубами при основных командах Суперлиги и в кубковом турнире не играют. О 1-лиге отдельно скоро!

1-действие.

Участникам жеребьёвки - а их было 16 (считанные не приехавшие были на телефоне) - показали 8 номеров, которые были заложены в барабан. Номера 1 и 8 заведомо разыгрывали между собой два клуба: это действующая чемпион страны "Бунёдкор-W" и действующая обладатель кубка страны "Севинч". Их сразу раскидали по разным концам сетки, таким образом среди 8 пар участников они между собой могут встретиться только в финале.

Номер 8 вытащила "Бунёдкор-W", соответственно номер 1 достался "Севинч".

---

2-действие.

Оно тоже основано на прошлогодних показателях. Третий призёр чемпионата страны и 4-я команда - это "Металлург-W" и "Шуртан-Lady" - разыграли между собой №№ 4 и 5. Так эти команды стали полярными для своих "маток" на предварительном этапе и могут с ними встретиться не ранее полуфинала.

№ 4 достался гузарским "леди", а № 5 - бекабадским "металлургам".

---

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию