Состоялась пресс-конференция с участием президента AIBA

Сегодня в НОК состоялась пресс-конференция в которой приняли участие – почётный гость Умар Кремлёв, председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, заместитель председателя НОК, первый заместитель руководителя федерации бокса Узбекистана Сакен Полатов, заместитель председателя НОК Азизжон Камилов, представители широкой спортивной общественности и СМИ.

Руководитель НОК Рустам Шаабдурахманов сказал: — «Узбекистан является одним из самых активных членов Международной Ассоциации любительского бокса. С 1993 года наша страна в качестве независимой делегации участвует на чемпионатах мира по боксу и летних Олимпийских играх. Наше правительство придаёт большое значение всестороннему развитию спорта в стране. Пользуясь возможностью, я бы хотел предложить создание тренерской и судейской академии бокса в Ташкенте, в знак нашего сотрудничества с AIBA. Мы верим, что открытие такого центра станет большим толчком для ько для нашей страны, но и для всего Азиатского региона».

Во время моего пребывания в вашей стране, вчера я был в Самарканде, а сегодня — нахожусь в Ташкенте. Могу сказать, что правительство Узбекистана уделяет большое внимание стремительному развитию не только спорта, но и всех направлений. Я признаю, что бокс в Узбекистане — по своему развитию занимает первое место в мире. Всё это результат того внимания, которое уделяется развитию здорового образа жизни и бокса в стране. Я рад сообщить, что АIBA доверило Ташкенту проведение чемпионата мира 2023 года среди мужчин» - сказал президент AIBA Умар Кремлёв.

Во время мероприятия советник председателя федерации бокса Узбекистана Малик Бабаев провёл презентацию по проведению ЧМ-2023 в Ташкенте. Турнир планируется в ледовом дворце «Хумо Арена», а дворец спорта «Универсал» станет тренировочной площадкой для участников. Для многих гостей также будут организованы экскурсии по древним городам нашей страны.

«Чемпионат мира 2023 года в Ташкенте не является лицензионным для Париж-2024. Для Олимпиады будет организован отдельный турнир. Участие в первенстве мира имеет определённые критерии. В каждом континенте будут проведены «золотые», «серебряные», «бронзовые» турниры, и только победители этих соревнований смогут принять участие в ЧМ. С 2022 года мы возобновим Кубок Мира и он будет проходить в командной категории. Могу сказать, чемпионат мира в Сербии пройдёт нелегко для узбекских боксёров, так как весь мир хочет победить представителей Узбекистана и упорно работают над собой (смеётся)», — сказал Умар Кремлёв.

Во время мероприятия и Сакен Полатов рассказал о подготовке к Токийской Олимпиаде, о дальнейшем сотрудничестве с АIBA и планах на будущее.

«Я бы хотел вам сообщить радостную новость, а точнее, то, что четверо наших представителей удостоились лицензии благодаря Олимпийскому рейтингу. Среди мужчин Фанат Кахрамонов (-75 кг) и Дилшод Рузметов (-81 кг), а также, ещё двое девушек. После вечера бокса 3-апреля мы примем участие в соревновании в Санкт-Петербурге и чемпионате Азии в Индии. Затем начнётся активная подготовка к Токийской Олимпиаде. Согласно разработанному плану с тренерами, сначала мы проведём учебно-тренировочный сбор с представителями Кубы. Завершающий этап подготовки пройдёт в Японии. Но конечно всё зависит от эпидемиологической ситуации».

В беседе с журналистами председатель НОК призвал их быть активными в процессе пропаганды здорового образа жизни.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию