Состоялась видеоконференция, посвящённая подготовке к Токио-2020

Состоялась видеоконференция, посвященная своевременному выполнению задач, упомянутых в распоряжении Республиканской комиссии «Об организации и совершенствовании подготовки узбекских спортсменов к XXXII летним Олимпийским играм и XVI Паралимпийским играм в Токио (Япония)». Мероприятие проводил первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов. В нем также приняли участие ответственный сотрудник Кабинета Министров Рашид Толипов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, а также руководство Министерства физической культуры и спорта, Национального олимпийского комитета, УзНАДА, федераций и ассоциаций по Олимпийским видам.

На повестке дня рассматривалось количество спортсменов, получивших путёвки на Олимпийские и Паралимпийские игры, проделанная работа по пропаганде здорового образа жизни и Олимпийского движения на примере Наманганской и Навоийской области, подготовка федераций к Олимпийским играм в Токио, изучение проблем, анти-допинговых вопросов, а также подготовка к предстоящим комплексным соревнованиям — юношеским Азиатским играм «Шаньтоу-2021» и «Ташкент-2025».

Несколько месяцев назад рабочая группа в составе представителей Кабинета Министров, Министерства физической культуры и спорта и НОК посетила Наманган и Навои, ознакомившись со спортивной инфраструктурой регионов и дала соответствующие поручения по решению существующих проблем. В ходе встречи обсуждалось, как в настоящее время осуществляется реализация этих поручений.

Также, в ходе мероприятия подробно обсуждалась подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио. Во время беседы заместитель председателя Национальной Паралимпийской ассоциации Шарифжон Моминжанов выдвинул предложение о продвижении Паралимпийских видов спорта в отдаленных районах, открытии региональных отделений и формировании для них штатных единиц, их финансировании. В свою очередь, официальные лица одобрили предложение, отметив, что будут приняты меры по укреплению материально-технической базы Паралимпийских видов спорта в регионах.

В свою очередь, директор Национального анти-допингового агентства Узбекистана Нодир Турсунов сообщил о полученных допинг-пробах и результатах за 2020 год, а также, о количестве положительных ответов. Поскольку большая часть положительных анализов была обнаружена с биологически-активных добавок, Нодир Турсунов напомнил врачам и официальным лицам федераций более серьезно изучать состав пищевых и фармакологических препаратов, которых принимают наши спортсмены. В ходе мероприятия директор РНПЦСМ при НОК Абдушукур Садиков также рассказал о подготовке к Олимпиаде Токио-2020 в области медицины, о мерах, которых необходимо принять на базах во время сложной эпидемиологической ситуации.

Директор дирекции юношеских Азиатских игр «Ташкент-2025», Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов ещё раз рассказал о проделанной работе в этом направлении.

«Для предстоящих соревнований будет выделено 180 гектаров земли на пересечении столицы и Ташкентской области, а также планируется построить специальное сооружение — Олимпийскую деревню. В этом центре будет построено 25 новых спортивных объектов. В настоящее время проект центра прорабатывается с представителями хокимията и Министерства строительства », — сказал генеральный секретарь НОК.

В конце видеоселектора Равшан Ирматов попросил всех выполнять свои рабочие обязанности эффективно, соблюдая железную дисциплину.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию