Состоялась встреча с министром по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Йошитака Сакурада
Ads

В Токио, 24 декабря состоялась встреча представителя и советника НОК Узбекистана в Японии Мансура Бахриддинова с министром по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, депутатом японского Парламента Йошитака Сакурада. В мероприятии также принимали участие Генеральный секретарь японской Либерально-демократической партии Хиротака Ишихара, представители спортивных ассоциаций и Университета Кейо.

Встреча прошла на дружественной ноте. Стороны обсуждали проводимые под руководством Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева реформы, работы в сфере физической культуры и спорта, процесс подготовки наших спортсменов к Олимпиаде в Токио-2020 и другие аспекты.

В июне 2018 руководитель НОК Умид Ахматджанов посетил с рабочим визитом Японию. Далее, известный профессор спорта Университета Кейо Хироюки Ишида вместе с коллегой в конце ноября прилетали в Узбекистан. В рамках диалога детально были обсуждены положительные результаты прошедших визитов.

Сакурада отметил, что до назначения министром всего лишь раз посетил Узбекистан и стал относиться к нашей стране с большой симпатией и теплотой. Министр подчеркнул, что Узбекистан имеет значительный потенциал для успешного выступления на Олимпиаде в Токио-2020, - сообщает НОК.

Министр по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр с радостью принял приглашение вновь посетить Узбекистан и лично ознакомиться с происходящими переменами в стране. Сакурада также озвучил готовность к совместному плодотворному сотрудничеству и выразил свои теплые пожелания Руководству НОК Узбекистана в наступающем 2019 году.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию