Состоялось очередное заседание Исполкома АФУ


В мероприятии приняли участие президент ассоциации футбола Узбекистана Абдусалом Азизов, члены Исполкома АФУ и футбольные эксперты.

На встрече был заслушан итоговый отчёт о работе, проделанной АФУ за последний год, направленный на выведение футбола, который занимает особое место в нашей стране, на совершенно новый уровень развития.

Был обсуждён годовой отчёт и положительно оценён членами комитета, также были внесены предложения для эффективного выполнения предстоящих задач. Были подробно обсуждены вопросы дальнейшего развития футбольного маркетинга, привлечения спонсоров в наш футбол.

На заседании исполкома также была пересмотрена структура АФУ на основе рекомендаций АФК и УЕФА и принята новая версия, утверждены типовая структура и устав региональных футбольных ассоциаций, также приняты соответствующие решения.

На повестке дня повторное утверждение состава членов-представителей Узбекистана в комитетах АФК и привлечение специалистов с большим опытом в организации международных соревнований по классификации ФИФА. Присутствующие на встрече также рассмотрели ряд других плодотворных проектов сотрудничества.

Кроме того, был изучен ряд нововведений в деятельности ПФЛ, усиление местных чемпионатов, повышение внимания и интереса болельщиков к внутренним соревнованиям, использование опыта ведущих стран.

---

Наше краткое резюме.

Мы пока не знаем, чего можно ожидать от этого собрания. Но можем сказать с уверенностью следующее.

Только реальные - не показушные! - решительные шаги на ужесточение борьбы с аферистами и развитие детско-юношеского футбола могут привести настоящих экспертов к положительным предварительным выводам и прогнозам. Пока только экспертов, потому что болельщики в этом случае увидят явный плюсовой результат не ранее, чем лет через 7-8 или больше - время взросления одного нового поколения футболистов.
Но пока наш футбол вращается только вокруг ПФЛ и околофутбольных дельцов, да ещё судейский комитет принимает в этом большое участие, толку не будет ни в ближайшее десятилетие, ни в какое-либо столетие.

Мы надеемся, что высшие боссы нашего футбола сделают эти необходимые шаги. Но сначала им нужно всё знать, что творилось раньше и как прикрывалось. И кем прикрывалось. Вот с этого и начинать. Пригласите - расскажем.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz...

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию