Специалисты академий при клубах Суперлиги и футбольных школ отправились в Японию
Ads

Президент Национального олимпийского комитета Узбекистана и первый вице-президент Федерации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов провел официальную встречу в Токио с президентом футбольной ассоциации Японии Ташимой Кодзо в ноябре прошло года, в ход которой было достигнуто соглашение об укреплении сотрудничества между футбольными ассоциациями двух стран.

В рамках данного соглашения запланированы обмен опытом между АФУ и АФЯ, а также организация учебных семинаров для тренеров и медицинского персонала двух стран, обмен знаниями и опытом между футбольными академиями и управленческими кадрами, организация курсов по детскому футболу.

Согласно меморандуму в период с 8 по 12 февраля этого года был организован семинар для специалистов по маркетингу клубов Суперлиги. В ходе семинара специалисты J-Лиги провели теоретические и практические тренинги для специалистов по маркетингу нашей страны. Наши специалисты по маркетингу также узнали о маркетинговой деятельности Японии и о том, как привлечь спонсоров.

5 марта 2018 года в Японию отправилась группа тренеров детских футбольных академий  и футбольных школ.

Целью поездки является изучение системы японской модели развития и в будущем её применение в Узбекистане, совершенствование селекционных работ в ходе детских спортивных соревнований и футбольных мероприятий в нашей стране.

Для решения вопросов, связанных с организацией подобных семинаров при Ассоциации Футбола Японии была создана специальная рабочая группа. Ответственный за программу сотрудничества с узбекистанскими представителями Томо Сугияма разработал для этой цели особую программу.

Так, наши представители 7 марта смогут наблюдать за одним из матчей Жей-лиги. 8 марта будут участвовать на учебном семинаре. Также они смогут увидеть тренировочный процесс сборных команд Японии U-14, U-15 и U-18.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию