Специалисты Японии дали оценку узбекскому футболу
Ads

Как мы уже ранее оповещали, сегодня президент Национального олимпийского комитета Узбекистана и Первый Вице-прездидент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов встретился с главой японского клуба «Ванфоре Кофу», педставителем Федерации футбола Японии Кадзуюки Умино и председателем Ассоциации спорта и образования «Япония- Узбекистан», бывшим футболистом «Пахтакора» и «Бухары» Наоя Шибамура. 

После диалога, представители департамента СМИ и медиа Национального олимпийского комитета поинтересовались мнением специалистов относительно отечественного футбола.

Казуюки Умино: «В последние годы футбол Узбекистана стал более сильным, он прогрессирует. Сборная команда Узбекистана выиграла чемпионат Азии среди команд до 23 лет, в ходе турнира победив такие сборные как Япония, Южная Корея. Такие результаты говорят сами за себя, узбекский футбол развивается. Если продолжите в таком же духе, то Узбекистан станет одной из лидирующих футбольных стран в Азии, - сообщает НОК.

На днях мы посетили академию «Бунёдкор», где увидели замечательные условия. Уверен, что эта академия выпустит в свет сильных футболистов.
В ходе беседы с президентом Национального олимпийского комитета Узбекистана и Первым Вице-президентом Ассоциации футбола Узбекистана Умидом Ахматджановым мы достигли много. Примечательно, что «Ванфоре Кофу» является обычным клубом Японии. Но, несмотря на это господин Ахматджанов заявил, что готов с нами сотрудничать. Я был рад услышать, что это сотрудничество станет взаимовыгодным для двух сторон.

В каком направлении будет сотрудничество? Мы планируем тесно работать над молодежным футболом. Создать систему, где молодые футболисты Узбекистана посетят Японию, а наши футболисты смогут посетить вашу страну и обмениваться опытом. Мы планируем не только развивать сотрудничество относительно футбола, но и культуры. Хотели бы чтобы в будущем футболисты Узбекистана выступали в клубах Японии», — Кадзуюки Умино.

Наоя Шибамура: «Узбекский футбол оставил у меня яркие впечатления, а футболисты ваши считаются сильными, особенно они хороши в отборе. Противостояние Узбекистана и Японии на Кубке Азии? Для меня очень важно то, что обе сборные попали в одну группу. Потому, что я был футболистом этих двух стран. Сегодня в составе сборной есть футболисты, которыми я когда-то играл в «Пахтакоре». Например, Егор Кримец. Обе сборные выйдут из группы. Я бы хотел, чтобы они встретились и в финале турнира», — отметил Наоя Шибамура.

Для информации: Шибамура в 2012-м году выступал в составе «Пахтакора», а в 2013-м в «Бухаре».

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию