Спортивная борьба: Подводим итоги феноменального выступления спортсменов Узбекистана
Ads

На Азиатских играх завершились соревнования по спортивной борьбе, где шесть представителей Узбекистана смогли подняться на пьедестал почета. Так сложилось, что в таких комплексных соревнованиях обычно медали нам приносили легионеры. Как яркий пример можно отметить Артура Таймазова, Александра Доктурашвили, Сослана Тигиева, Магомеда Ибрагимова.

В Джакарте мы увидели иную картину, и в соревнованиях золотые медали в копилку сборной Узбекистана внесли наши соотечественники. Борец вольного стиля Бекзод Абдурахманов завоевал медаль золотого отлива, и тем самым стал двукратным чемпионом Азиатских игр. В греко-римском стиле медаль высшей пробы завоевал Муминжон Абдуллаев. Золотая медаль Азиатских игр стала первой в его карьере, - сообщает НОК.

Национальный Олимпийский комитет и Ассоциация спортивной борьбы Узбекистана в целях создания благоприятных условий для достойного выступления нашей молодежи провела большую работу, особенно перед стартом турнира в Индонезии. Не ошибемся, если отметим, что успех на Азиатских играх, это положительный результат проведенных реформ.

Призерами турнира стали и наши легионеры Рустам Ассакалов (серебро), Магомед Ибрагимов (бронза) и Давит Модзманашвили (бронза).

Необходимо отметить еще и тот аспект, что опыт наших легионеров является хорошей и наглядной практикой для наших спортсменов. Совместные сборы и участие в соревнованиях помогают молодежи Узбекистана становиться еще лучше в данном виде спорта.

Напоминаем, сборная Узбекистана по спортивной борьбе в общей сложности завоевала 6 медалей.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию