Спортсмены готовят подарок ко дню Независимости
Ads

В Джакарте и Палембанге проходят Азиатские игры, где с каждым новым днем соревнований разыгрывается нешуточная борьба среди спортсменов. В Азиатской Олимпиаде участвуют лучшие из лучших, и каждый пытается отвоевать свое «место под солнцем». Ни одна сфера не стоит на месте, развивается, улучшается и спорт не исключение. Рекорды за рекордами, новые имена и таланты, и не так-то просто завоевать медали.

Спортсмены Узбекистана, выкладываясь, стараются выступить достойно, и у них это получается. После 11 дней соревнований в копилке нашей страны 45 медалей (12 золотых, 17 серебряных и 16 бронзовых наград).

Этими показателями команда Узбекистана близится к обновлению личного рекорда в истории участия в Азиатских играх (Впервые наша страна выступила в 1994 году в Хиросиме).

Впереди еще три дня соревнований, есть еще выступления в таких видах спорта как бокс, гребля на байдарках и каноэ, самбо, где планируется завоевать медали различного достоинства. Сейчас мы идем на втором месте в обновлении рекорда. Завоевав медали в вышеупомянутых дисциплинах, свой рекорд мы можем обновить. По качеству завоеванных медалей в Индонезии наша сборная близится побить рекорд. Стоит отметить, что в рамках Азиатской Олимпиады спортсмены в 14 видах спорта поднимались на пьедестал почета, - сообщает НОК.

Лучший результат Узбекистана на Азиатских играх был в 2002-м году. Тогда наши спортсмены  укомплектовали в копилку 15 золотых, 12 серебряных и 24 бронзовых наград.

Основная цель – сделать достойный подарок к 27-летию Независимости, порадовать наш народ и президента.

На Азиатских играх спортивная делегация Узбекистана является одной большой семьей, преследуя единую цель и задачу. Сплоченность, максимальная отдача, мастерство, стойкость – все эти качества у них есть, и они смогут добиться вышеупомянутой цели. Ведь такая возможность появляется не часто. Эти Азиатские игры откроют новую историю в отечественном спорте!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию