Стартовал финальный этап проекта «Футбол для дружбы»
Ads

 

Стартовал финальный этап проекта «Футбол для дружбы»

В эти дни в Москве проходят финальные мероприятия Шестого сезона международного социального проекта «Футбол для дружбы», в которых принимают участие юный голкипер Муслим Аббуманоппов и юный журналист Мардон Марупов из Узбекистана.  Для участия в глобальном проекте в столицу прибыли 1500 детей и взрослых. В этом году «Футбол для дружбы» объединил 211 стран и регионов мира. Программу поддерживают ФИФА, УЕФА, ООН, руководители национальных футбольных федераций, представители государственных структур.

На протяжении двух дней юные послы участвовали в спортивных тренировках и  практических мастер-классах со звездами футбола и профессиональными тренерами.

Сегодня, 12 июня, по завершении тренировок 32 международные Сборные Дружбы, названные в честь редких видов исчезающих животных, встретились на поле в рамках чемпионата мира по «Футболу для дружбы». Команда «Западные гориллы», в которой выступает наш юный вратарь Муслим Абдуманоппов, а также футболисты из Словении, Израиля, Люксембурга, Монголии, Каймановых островов и Гибралтара, сегодня провела три матча. К сожалению, все игры были проиграны и команда не смогла пробиться в плей-офф турнира. Однако, основная цель программы  - это не победа, а дружба, общение, познание новых культур и традиций, пропаганда равенства и другие ценности.

Юный журналист Мардон Марупов также принимал активное участие во всех мероприятиях,   обучался мастерству подготовки репортажей в Пресс-центре и на поле.

Завершающими событиями в рамках программы станет участие в Международном детском форуме «Футбол для дружбы»-2018, который пройдет в Москвариуме – самом крупном крытом океанариуме Европы. Также юные участники программы посетят главное мировое футбольное событие 2018 года – матч открытия чемпионата мира по футболу.

Напомним, международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Основная цель программы - продвижение среди подрастающего поколения общечеловеческих ценностей, таких, как дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

 

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию