Стартовала первая лига.
Ads


Пришла пора выходить на поля самой молодой смене нашего женского футбола. Тут эмоций много, причём разных. Но пока мы не анализируем ситуацию, а констатируем факт. В восьмом первенстве страны среди команд I лиги принимает участие рекордно... малое число участников - четыре. Этого добились ... впрочем, автор уже обещал не делать тут выводов.

И пока отступаем от темы футзала уровня АФК и опускаемся на нашу землю, в Ташкентскую область на поля СК "Кибрай".

Здесь я ставлю календарь первых двух туров, которые пройдут в мае и июне. В итоге за эти 9 игровых дней команды проведут между собой 3 круга. Потом наступит летний перерыв, а в августе и сентябре пройдёт вторая половина первенства.

В итоге у этих 4-х участников будет по 18 матчей: за 4 тура пройдёт 6 кругов по три игры в каждом. Практика вообще не маленькая, только слишком уж однообразная; в прошлом сезоне и то 6 команд доиграли турнир, хоть больше соперников было... СТОП!

***

I. КАЛЕНДАРЬ  VIII  ПЕРВЕНСТВА  УЗБЕКИСТАНА. Первая лига.

1-ТУР.

I круг.

10 мая:
"Динамо-плюс" (Самарканд) - АГМК-Women-2 (Алмалык) - 2 : 0
"Севинч-2" (Карши) - ТерДУ "Сурхан" (Термез) - 8 : 0

Дебютанты республиканского уровня из Алмалыка в первой своей официальной игре немного растерялись. А самаркандцы этим вполне уверенно воспользовались. Хотя АГМК скоро адаптируется, это наверняка: мы видели эту команду в других турнирах - среди любителей в Лиге ТМШ и в чемпионате страны по футзалу. Им нужно совсем немного времени...

"Старая гвардия" из Термеза не устояла перед молодым поколением из Карши. Мы не комментируем этот результат, слишком уж всё наглядно. Надо самим увидеть в деле команду "Сурхан", тогда сделаем выводы. А пока ждём их дальнейших выступлений.

---

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию