Столица игорного бизнеса превратилась в столицу мировой тяжелой атлетики
Ads

Вечером 8 марта в знаменитом на весь мир «Westgate Las Vegas Resort & Casino» состоялась церемония открытия турнира. Выступивший с приветственным словом президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян подчеркнул растущий уровень результатов тяжелоатлетов и усилившуюся конкуренцию, а также пожелал удачи всем участникам соревнований.

У юношей и девушек по 10 весовых категорий. На участие в чемпионате мира подали заявки сборные из 44 стран, честь которых будут защищать 183 атлета.

20 участников лишь у хозяев чемпионата – сборной США. Наиболее внушительно выглядят еще несколько сборных: Турции (16 атлетов), Китайского Тайпея (14), Мексики (13) и Перу (10).

Из 12 стран на помост Лас-Вегаса выйдет лишь по одному представителю. Еще 10 сборных заявили по 2 атлета.

По разным причинам на форуме завтрашнего дня мировой тяжелой атлетики отсутствуют россияне, украинцы, китайцы, корейцы... Нет наших соседейпо региону из Таджикистана и Киргизии.

Среди девушеквыступят 85 спортсменок из 30 стран, в том числе и 4 представительницы нашей страны. В частности, готовится выйти на помост чемпионка юношеских олимпийских игр в Аргентине, обладательница золотых медалей молодежного чемпионата мира-2018 и юношеского чемпионата Азии-2018 Кумушхон Файзуллаева.

98 претендентов из 34 стран разыграют награды турнира среди юношей.Трое представляют узбекскую школу тяжелой атлетики.

- Следует обратить внимание, что практически все прислали на чемпионат мира лишь тех, кто потенциально может претендовать на медали. Просто туристов нет ни в одной сборной. Именно поэтому многие национальные федерации выставили далеко не полные составы. Наши ребята и девушки подготовились к турниру основательно. Чемпионат мира в США станет для них еще одним важным шагом на пути во взрослый спорт, - сказал первый вице-президент федерации тяжелой атлетики Узбекистана, член исполкома Международной федерации тяжелой атлетики Шахрилло Махмудов.

Мирзахаким Тухтамирзаев,

Лас-Вегас

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию