Судьба третьего места почти решена.


Вчера и сегодня в Фергане состоялись два отложенных матча 12-тура между местным "Нефтчи" и бекабадским "Металлургом". Эти две игры имели принципиальное значение: практически решалась судьба бронзовых медалей XXII Чемпионата Узбекистана. И она решилась...

***

12-тур. Отложенные матчи.

Фото ФК "Нефтчи".

12т-ДОИГРОВКА-3

24 сентября:

"Нефтчи" - "Металлург" - 4 : 1

25 сентября:

"Нефтчи" - "Металлург" - 3 : 2

12т-ДОИГРОВКА-5

---

12т-ДОИГРОВКА-4

---

12т-ДОИГРОВКА-2

---

12т.-ДОИГРОВКА-1

И она решилась, судьба-то: отрыв ферганцев от преследователей достиг 14 очков - это уже много. Теоретически исправить ситуацию возможно, но в реалии совершить такое за 12 матчей - это утопия. То есть "Нефтчи" должен проиграть на 5 матчей больше, чем "Металлург". Ну или просто потерять 15 очков, а при этом бекабадцы возьмут все свои очки без потерь. Да-да, именно 15 очков надо потерять ферганцам для протекции Бекабаду (!), а не 14, потому что равенство очков между ними теперь устраивает "Нефтчи".

Потому что, в свою очередь, дело было так: 1-тур - "Металлург" - "Нефтчи" - 3:3 и 2:1. А теперь в ответных встречах "нефтяники" взяли все 6 очков. Относительно таблицы положение: "Нефтчи" - "Металлург" +2=1-1, ну и разница голов "на закуску" - 11-8 в пользу Ферганы. Вот вам и утопия.

А почему мы сказали в заголовке "судьба 3-места почти решена", так это из-за появившегося теоретического (и даже практического) шанса у "Нефтчи" догнать "Пахтакор" и составить ему конкуренцию в борьбе за "серебро". Совсем недавно столичный клуб был нацелен на "золото", а вот теперь его снизу подпирает новый претендент на "серебро" и угрожает скинуть на бронзовую ступень. Благодаря этому сохранён интерес к оставшимся шести турам.

***

АНОНС!

28-29 сентября состоятся матчи 17-тура.

"Пахтакор" - "Кызылкум"

 А Г М К - "Насаф"

"Согдиана" - "Нефтчи"

"Навбахор" - "Бунёдкор"

"Коканд" - "Металлург"

"Бухара" - "Локомотив"

***

Календарь и таблица по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию