Суперлига: «Пахтакор» в столичном дерби одержал верх над «Локомотивом»
Ads


Встреча, прошедшая на центральном стадионе «Пахтакор», завершилась со счётом 3:1 в пользу «львов».

XXVIII Чемпионат Узбекистана. Суперлига, 1-й тур.

16-МАРТА-1-5
---

«ПАХТАКОР» – «ЛОКОМОТИВ» - 3 : 1  (0:0).

16 марта, суббота

Ташкент. Стадион «Пахтакор». 17.555 зрителей.

Голы: Игорь Сергеев (53), Драган Черан (61-пенальти, 63), - Арсланмурад Аманов (73).
---

16-МАРТА-1-4---

«Пахтакор»:
Санжар Кувватов, Фаррух Сайфиев, Егор Кримец, Шерзод Агзамов, Хаджиакбар Алиджанов, Садриддин Абдуллаев (Сардор Сабирходжаев, 80), Адыл Хамробеков, Джалолиддин Машарипов (Джавохир Сидыков, 88), Драган Черан, Достон Хамдамов (Джасур Яхшибаев, 72), Игорь Сергеев.

«Локомотив»:
Джавохир Ильясов, Даврон Хашимов, Анзур Исмаилов, Ислам Тохтаходжаев, Олег Зотеев, Йован Жокич, Джамшид Искандеров (Арсланмурад Аманов, 61), Диёр Турапов, Азиз Амонов (Хуснутдин Гафуров, 46), Сардор Мирзаев, Тимурходжа Абдухаликов (Филип Раевац, 68)

Предупреждения:
Егор Кримец (55), Хаджиакбар Алиджанов (69) - Азиз Аманов (10), Диёр Турапов (29), Даврон Хашимов (50), Джамшид Искандеров (60), Тимурходжа Абдухаликов (66), Хуснутдин Гафуров (90+2).
---

Видео-нарезка здесь.......

Болельщики, похоже, поймали новую "фишку": тысячи горящих-мигающих фонарей на телефонах - это эффектно.

16-МАРТА-1-3

"Локомотив" уже в который раз подряд проваливает второй тайм, а точнее его первую половину. Так был проигран матч в Лиге чемпионов в Катаре, так едва не упустили победу в первом матче ЛЧ дома, а ещё подсели явно в матче за Суперкубок с АГМК, когда при перевесе в 2 гола буквально встали. АГМК просто времени не хватило потом... Сегодня картина повторилась, и как объяснил нам Андрей Фёдоров, это не из-за плохого уровня физической готовности. Скорее всего, парни теряют концентрацию внимания, а они, тренеры, в перерыве не могли найти для них достаточной мотивации. В этом тренер видит и свои ошибки, как и коллег. 5 голов получили в 2-х играх - много.

16-МАРТА-1-2
---

Шота Арвеладзе был в приподнятом настроении, а в таки случаях он склонен к полушутливой манере общения и импровизации (что не портит). Отвечал вполне обстоятельно.
Они не меняли глобально тактику в этом году... возросла моральная составляющая... состав линии атаки сегодня и в прошлых матчах не суть важен, а важнее взаимопонимание между всеми игроками, будь там хоть какое сочетание: Черан-Бикмаев, Черан-Сергеев или Сергеев-Бикмаев... о судействе предпочитает не рассуждать, потому что всё бывает, в том числе ошибки в обе стороны (раз только говорил об этом в прошлом году: в Бухаре они забили гол, его засчитали, а потом без VAR через минуту отменили)... очень достойный и сильный соперник был у них сегодня - 3-кратный чемпион страны последних лет...

Драган Черан, признанный лучшим игроком матча, ответил также на несколько вопросов (иногда по-русски, а когда по-английски: создалось впечатление, что по-англ. ему проще даются длинные монологи). В целом согласен с оценкой тренера по линии нападения: им комфортно в любом сочетании, главное - понимать друг друга на поле.

16-МАРТА-1-1
---

Голы стали результатом позиционных провалов защиты "Локо" в быстрых вылетах хозяев поля во фланговые контр-атаки. В первом случае атакующие численно оказались те же, но были быстрее и заставили защиту "забыть" у дальней штанги Сергеева. А потом техничный Машарипов добился пенальти (стоит много раз изучить этот момент на предмет обоснованности: это наше нейтральное мнение), который чётко реализовал Черан; а потом справа взял малую паузу Хамдамов и, казалось, потерял момент для завершения атаки... но выкатил мяч тому же Черану, а тот мягко и красиво перекинул Ильясова метров с 18-19... - 3:0!

Потом хозяева подсели, отдали пространство, чем гости сумели воспользоваться один раз. С фланговой атаки справа мяч прилетел с прострела прямо на "пятачок", а там раму Кувватова расстрелял в упор Аманов - без шансов.

---

Матч огорчил множеством грубых эпизодов: 8 жёлтых карточек показал игрокам судья. И это не результат собственно грубой манеры игры команд: мы знаем их, они не грубияны. Это их нервозность, особенно гостей, вызванная манерой судейства Шерзода Касымова. Этот рефери сегодня не имел безусловного авторитета у игроков, не раз упускал игру и вынужден был прибегать к таким мерам. При назначении пенальти вообще сам спровоцировал на карточку Искандерова, хотя тот просто первый оказался рядом с удивлённым выражением лица и разведёнными руками. Но тогда нужно было быть последовательным и дать жёлтые ещё нескольким, не менее (даже более) активным в апелляциях к нему против назначения 11-метрового... Но Касымов этого не сделал - не решился! А игроки это отлично чувствуют, судья моментально теряет авторитет. Махать карточками? - не выход!

Это ещё одна проблема нашего футбола - отсутствие равноценной смены корифеям: Ирматову, Коваленко, уже завершившему карьеру Цейтлину. В возрасте Касымова тот же Ирматов, напомним, уже имел в активе финал клубного чемпионата мира и юниорский ЧМ. И Коваленко с Цейтлиным были куда более заметны на международном уровне в 31 год отроду. Так что значок "Рефери ФИФА" - это вовсе не гарантия качества, а всего лишь номинальный статус арбитра. Но не всегда фактический. Во всяком случае, с таким матчем нужно справляться куда более авторитетно. Мы готовы вести дискуссии на эти и другие темы всегда и в официальном порядке.

***

Больше о футболе в авторских статьях в "ТРИБУНЕ"...

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Тога
17/03/2019 07:33
Раз не умеют играть на поле хотя бы один полновесный тайм зачем тогда их жалеть. По моему мнению Локо в этом сезоне будет помогать Пахтакору завоевать титул чемпиона забирать очки у средняков и дразнить и мешать другим команда (этакая команда забияка).
&
Dmitriy Popov
17/03/2019 08:47
Очень может быть. Но посмотрим.
&
Dmitriy Popov
16/03/2019 23:35
Судья был на стороне "Пахтакора". Пенальти дал цирковой, тут пишу открыто. В новости не стоило, потому что не авторская, а общая. А здесь комментирую-констатирую. Более того, окажись он на стороне "Локо", дал бы ЖК Машарипову - за симуляцию. А сейчас успел подумать в моменте и... дунул на точку! И сразу весь авторитет упал в ноль! ЖК дал Искандерову, а потом на него напирали, Ислам Тохтаходжаев даже руку к карточке протянул... - НОЛЬ внимания судья! Духа не хватило.
Салимов Ник
19/03/2019 08:42
В субботу встречались разные по классу команды. Пенальти был назначен верно, Хошимов весь матч матч так играл - втыкался в Машарипова при первой же возможности. И в эпизоде с точкой явный толчок-удар в спину. Пересмотрите, так не ныряют, ныряют головой вперёд и сравните как упал Джалол. Локо на мой взгляд не могут расчитывать на успех в этом сезоне, после расстования с лидерами из всех линий и приглашения мягко говоря не равноценных по уровню игроков.
Ранне где-то видел такой комментарий, что для Локо будет позором невыход из свой группы ЛЧА, а для Пахты напротив сродни подвигу, но наделе оказывается всё ровно наоборот и следующий тур это пожалуй наглядно подтвердит.