Сухроб Рахимбеков: Не смог бы стать чемпионом в шести видах спорта, если бы не верил в себя
Ads

Очень высокие результаты демонстрируют наши спортсмены в таком виде спорта как единоборства. Один из спортсменов Сухроб Рахимбеков 22 апреля выйдет на ринг в России против россиянина Сергея Рахматулина. Сегодня в гостях у SPORTS.uz спортсмен рассказал о себе и поделился своими ожиданиями от предстоящего боя.

- Сухроб, расскажите о себе

- Родился в 1991 году в Самарканде. Сейчас регулярно занимаюсь видами единоборств.

- Почему решили заняться спортом? Есть причина?

Все началось с детства. Мне было семь лет. Появился интерес, хотелось расти здоровым. Так спорт и стал неотделимой частью моей жизни.

- Первый вид спорта, которым вы начали заниматься

- Сперва было таэквондо. Потом начал уделять внимание и другим видам единоборств. Сейчас являюсь спортсменов нескольких видов спорта.

- Остановимся на ваших наградах

- В шести видах спорта я являюсь чемпионом. Занимался восемь лет боевым самбо. В этом виде спорта становился победителем турнира в Чехии. Потом в Южной Корее стал чемпионом Азии. по направлению ушу санда в США становился чемпионом мира, в Ташкенте стал победителем чемпионата Азии. на протяжении своей спортивной карьеры был чемпионом мира и Азии по комбат айкидо, в по таэквондо был победителем отрытого чемпионата Америки. По направлению ММА выиграл золотые медали на открытом чемпионате Азии и Казахстана.

- Скоро состоится важный бой. На что обращаете внимание во время подготовки?

- К предстоящему бою всесторонне готовлюсь. Мой соперник успешен в жиу житсу. На тренировках узнаю его сильные стороны и недостатки, и ведем соответствующую подготовку. Конечно у меня есть свое «оружие» и методы о которых не знает мой соперник.

- Перед боем есть волнение?

- Нет. Я привык к таким боям.

- Вы занимаетесь без тренера. Это не тяжело?

- Вот уже пять лет я занимаюсь без тренера. Конечно, в самом начале было чуть тяжело. Сейчас уже привык. Что мне надо знаю только я сам.

- Была мысль покинуть спорт?

- В детстве пару раз было такое желание. Причиной были поражения. Их было много. Потом я понял, что без поражения невозможно добиться победы. Сейчас для того, чтобы победить вкладываю все силы.

- Сейчас вы являетесь одним из сильнейших спортсменов единоборств. Вы верили в такой результат?

- Конечно же я верил в себя. Для того, чтобы добиться этого уровня я много работал. Усердные тренировки, упорные бои помогли набраться опыта. Только веря в свои силы и возможности, я знал, что в один прекрасны день добьюсь поставленных целей.

- Сухроб, мы желаем вам победы в предстоящем бою

- Благодарю.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию