Сыграли уже все; и второй разгром наших соперников.
Ads


Все - это включилась в борьбу и сборная Ирана, которая отдыхала в первом туре по причине отсутствия соперника. Напомним, что не прислал команду Туркменистан, и пришлось организаторам предоставлять отдых каждый тур одной из команд. Кстати, жребий пал так, что в календаре мы играем первые 4 тура подряд, а в последнем, 5-туре, отдыхаем. Но до того момента ещё есть два тура, а сегодня мы только сыграли второй матч. Вот о втором игровом дне наш рассказ.

***

"CAFA Women’s Championship 2018". Ташкент. Стадион "МИЛЛИЙ".

2-тур. 25 ноября.
---

Матч № 3.

Фото АФУ.

2ТУР-CAFA-4
---
АФГАНИСТАН - ИРАН - 0 : 6  (0:5).

Голы: Захра Гамбари (4, 21), Фатемех Шабан (9, 39), Фатемех Махдоуми (34), Фатемех Гереали (49).
---
Будем откровенны и последовательны в суждениях.
Во-первых, как оказалось на поверку, Афганистан - это не тот соперник, по которому нужно определять силу их оппонентов.
Во-вторых, иранки играли явно спокойно, с чувством осознаваемого превосходства. Они не спешили, не включали высокие скорости... Того среднего темпа вполне хватило, чтобы достичь вот такого результата.
В третьих, в конце игры афганская команда всё же показала стойкость (что не удивительно, ибо нам отлично известен этот народ!), в результате которой персиянки так и не сумели забить больше. Осаждали ворота более 40 минут, но счёт 6:0 с 49-й минуты так и не изменился: вот вам ещё одно доказательство, как умеют защищать свои владения афганцы (!), и не только мужчины, но и женщины.

Но Иран не раскрылся, это очевидно. Мы проэкзаменуем их в следующем туре. Ну и себя тоже, разумеется.

***


Матч № 4.

2ТУР-CAFA-1
---
УЗБЕКИСТАН - ТАДЖИКИСТАН - 11 : 0  (4:0).

Голы: Людмила Карачик (11, 13, 25, 54), Нилуфар Кудратова (23, 71 с 11-метр., 77, 87), Феруза Турдыбаева (48), Диёра Хабибуллаева (72, 90+3).
---
Узбекистан: 1. Лайло Тилалова (12. Мафтуна Джонимкулова-46), 4. Угилой Кучкарова, 7. Феруза Турдыбаева, 9. Мафтуна Шоимова, 10. Нилуфар Кудратова (5. Гульзода Амирова-83), 14. Рушания Сафина (К) (16. Дильдора Назимова-46), 15. Умида Зоирова (11. Шахноза Курбанова-74), 17. Людмила Карачик (8. Малика Бурханова-65), 19. Дильноза Бектемирова (6. Дильрабо Асадова-46), 20. Диёра Хабибуллаева, 22. Солиха Хуснутдинова.

Резерв: 21. Зарина Саидова (вр.), 2. Феруза Бобоходжаева, 3. Лайло Шодиева, 13. Диёра Эркинова, 18. Мадина Хикматова, 23. Мафтуна Панжиева.
---

2ТУР-CAFA-2
---

ФОТО-ГАЛЕРЕЯ  МАТЧА  ЗДЕСЬ...
---

Чтобы совсем не молчать (на табло смотрите!), тоже кратко и лаконично по пунктам.

1. Мы ожидали большего от наших соперниц, но таджикская команда оказалась также не способна противостоять нашим как индивидуально каждый игрок, так и в командных действиях. Особенно заметны были провалы при скоростных выходах наших по флангам. 

2. Обыграв в первом туре кыргызов, таджики оставили вполне благоприятное впечатление... но лишь на фоне команды Кыргызстана. Это мы могли бы сказать в первую очередь, но отнесли сюда, потому что это как резюме: слабовато, увы...

А игру наших мы расписывать не будем. Что там рассказывать?! - на табло всё уже сказано. Только добавим приятный момент, напрямую к футболу не относящийся, но влияющий на настроение футболистов и тренеров.
У капитана команды Рушании Сафиной сегодня был день рождения!!! 25 лет - прекрасная пора, и вся жизнь впереди!.. Поздравив её с утра, команда упрочила созданное в +++ настроение крупной победой!

Фото АФУ: скамейка сборной Узбекистана.

2ТУР-CAFA-5

2ТУР-CAFA-6

Весь штаб в одном кадре.

2ТУР-CAFA-7
---

P. s. Типа прикола (!). Как только Людмила Карачик забила первый гол, мы "заказали" счёт 10:0, то есть вдвое меньше, чем с Афганистаном. Вышло 11, потому что рефери прибавила ещё 3 минуты к основному времени матча. Ну там на замены время компенсировала, на выход врача... Хотя никто не обиделся бы, свистни она ровно по истечении 90 минут. Но она сработала "по не обязательным в произношении, но обязательным в написании буквам", добавив время и чуть оторвав нас от нашего "заказа" в сторону "плюс".

***

После матча оба главных тренера ответили на пару наших вопросов.

- Что не получилось сегодня выполнить, чтобы так не проиграть? 

Сулаймон Бобокалонов, гл. тр-р сборной Таджикистана.
- Мы смотрели игру вашей сборной с Афганистаном, и честно говоря, наши девочки немного испугались. Хоть я им сказал, что такие встречи с топовыми командами, как Узбекистан, для нас очень полезны, и не надо их бояться, а надо учиться и стараться играть, как умеем. Обыграли кыргызов - это не показатель, но если мы хотим расти, нужна вот такая школа... По всем линиям мы явно были слабее, будем учиться дальше.
А по сборной Узбекистана просто: команда очень сильная. Мы играли недавно отбор на ОИ, вот Китайский Тайпей нам 9 забил. Но из них 7 во втором тайме, когда мы уже устали и посыпались. А тут с первых минут всё расставлено по местам: мы диктуем, а вы учитесь (!). Спасибо вам за науку!

- И вам - за вашу работу! Успехов!..

***

- Всё ли выполнили, что хотели? И какой принцип был сегодня по заменам?

Бахром Норсафаров, главный тр-р сборной Узбекистана.
- После первой игры сделали анализ и исправили кое-какие позиционные ошибки. В целом это удалось, но тут же вскрылись другие недоработки: теперь целью работы станет их устранение. И на просмотре разберём, и на тренировке, и по ходу игры дальше.
А замены сделаны по смешанным причинам. Некоторые пока не совсем восстановились после сильнейших нагрузок на финише чемпионата, поэтому меняем их пораньше. А кто-то получил шанс впервые выйти на поле и показать себя на уровне главной команды страны. Теперь думаем об игре с Ираном.

- Удачи!

***


АНОНС!

Матчи 3-тура пройдут 27 ноября.

13.00: Иран - Узбекистан

16.00: Кыргызстан - Афганистан

           Таджикистан - отдых

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию