Такого еще не было в истории! У нас есть абсолютная чемпионка мира по тяжёлой атлетике среди юниоров
Ads

Новая рабочая неделя сегодня началась с позитивной новости. На чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров в категории -49 кг Нигора Абдуллаева стала абсолютной чемпионкой, выиграв три золотые медали. В рывке нашей спортсменке покорились 75 кг, в толчке 90 кг, это дало в сумме двоеборья 165 кг и уверенную победу на чемпионате мира, а ведь ей всего 14 лет.

Такого в истории отечественной тяжелой атлетики еще не было. Можно, конечно, отметить, что домашний чемпионат мира по тяжелой атлетике среди молодежи, прошедший в прошлом году в Ташкенте, подарил нам много радостных и незабываемых моментов.

Тогда, Кумушхон Файзуллаева в категории -63 кг завоевала три медали различного достоинства. В рывке спортсменка подняла – 94 кг (бронза), в толчке – 120 кг (золото). По итогам двоеборья — 214 кг и еще одна золотая медаль. Талантливая тяжелоатлетка стала первой в Узбекистане представительницей слабого пола, ставшая чемпионкой мира по тяжёлой атлетике, - сообщает НОК.

Также заслуживает внимание наша соотечественница Долера Давронова, тоже ставшая чемпионкой мира. Тогда, выступая в категории -90 кг, подняв в рывке 97 кг, Долера стала пятой. В толчке Давронова подняла 128 кг, завоевала первое место и по итогам двоеборья с результатом 225 кг стала чемпионкой мира.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию