«Ташкентский тигр» Руфат Рискиев отметил своё 70-летие
Ads

Руфат Рискиев Асадович родился в 1949 году 2 октября в городе Оккурган в Ташкентской области. В 1974 году он стал первым из узбекских боксёров, который победил на чемпионате мира. Также, он был финалистом Олимпийских Игр 1976 года. Вчера дом знаменитого боксёра посетили многие гости, чтобы поздравить его с юбилеем. Пользуясь случаем, руководство Национального Олимпийского Комитета и федерации бокса Узбекистана, призёры недавнего чемпионата мира по боксу и ряд представителей СМИ прибыли домой к Руфату Рискиеву, чтобы выразить свои поздравления.

В свою очередь Руфат Рискиев выразил свою радость за оказанное внимание.

«В молодости я думал когда же стану старше. Сегодня мне исполнилось 70 лет. Но в душе я ещё молодой. Всё свое время посвящаю своей семье и внукам. Я очень благодарен за Ваш визит и за оказанное внимание. Перед чемпионатом мира я искренне пожелал удачи нашим боксёрам. В Токийской Олимпиаде буду также болеть за наших ребят, я верю в них, что они оправдают наши надежды», — сказал Руфат Рискиев.

Баходир Жалолов, который с детства хотел стать боксёром как Руфат Рискиев, поделился своими впечатлениями.

«Разумеется, во всех наших победах бесценна заслуга наших тренеров и наставников. Без их советов мы не сможем двигаться дальше. Моя мать мне рассказывала, что когда мне было 3 года, Руфат ака приезжает в Сурхандарью и там подняв меня на руки, пожелал мне чтобы вырастив, я стал боксёром и достойно защищал честь нашей Родины. Сегодня при встрече я напомнил ему о той давней встрече, что я хотел стать таким сильным боксёром как он ещё с детства. Желаю ему долгих и счастливых лет жизни», — сказал Баходир Жалолов.

Во время встречи состоялась тёплая беседа, в которой вспоминались яркие моменты прошлого. В свою очередь Руфат Рискиев дал ценные советы нашим молодым боксёрам. 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию