Тема о нормах и законах от ПФЛ.
Ads


Сегодня продолжаем цикл о законах и правилах, о морально-этических нормах и манипуляциях ими. Эта вторая серия родилась спонтанно, как только автор увидел в газете "Интерфутбол" за 28 мая статью "О финансовых проблемах Суперлиги" за авторством Диёра Имамходжаева. Внимательно изучил этот материал...

Прочитав не раз и переварив его, поделился впечатлением со многими профессионалами, услышал в ответ то же самое, что почувствовал сам. Остаётся факт. (Автор вполне мог сработать не по своей инициативе.)

Он и взялся выполнять, засучив рукава, намешав всё в кучу и устроив такой кавардак в одном материале, что поневоле вызвал смех и удивление (!). Но скоро удивление прошло, потому что чётко просматриваются внутренности этого творения: нас - ВАС, БОЛЕЛЬЩИКИ! - пытаются загрузить всяческой чушью, не имеющей отношения к падению уровня нашего футбола в целом и в рейтинге АФК в частности. И приплели сюда "неспособность клубов..." 

Впрочем, я вам сейчас покажу все эти "движения-потуги" автора статьи в газете, и тут же буду выставлять свои противовесы. А вам предлагаю оценивать и рассуждать. Ибо я сам и множество моих коллег уже оценили.

***

1. ПОРЯДОК  РАБОТЫ.

А) Я ставлю здесь цитату автора статьи в газете.

Б) Под нею - свой ответ.

И так далее пройдусь по всей статье: всего выделенных эпизодов шесть. И в итоге резюме.

---

А-1. Перечисление шести клубов из системы Узбекнефтегаз, которые оказались со срезанными бюджетами по сравнению с 3-4-летней давностью. И тут же цитата из его текста.

"Бунёдкор": 3-4 года назад - 50 млрд. сум / сегодня - 14 млрд.
"Насаф": 40 / 13 соответственно.
"Бухара": 25 / 13.
"Машъал": 20 / 8.
"Нефтчи": 18 / 8.
"Шуртан": 18 / 6.
---

А-2. Цитата.

"Ещё два года назад для любого клуба 25 миллиардов было достаточно в нашей стране. Можно было спокойно содержать футзал, женский футбол и академию клуба. Но при сегодняшних ценах с этими деньгами будет хорошо, если клубы дотянут до конца сезона. И даже с сегодняшними бюджетами некоторые клубы умудрились расплатиться с долгами, тренерами и футболистами."
---

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Владислав Хан
30/05/2019 14:16
Ох ты умный человек.