Темур Кападзе: Хочу внести свой вклад в развитие узбекского футбола
Ads

Инструктором курсов впервые был назначен специалист, известный в прошлом футболист, Темур Кападзе.

Темур Кападзе поделился с пресс-службой АФУ о своём первом опыте работы в качестве инструктора АФУ, перспективами и планами на будущее.  

- В первую очередь хочу поблагодарить руководство Ассоциации футбола Узбекистана, в частности, департамент тренерского образования, за то, что они меня привлекли к этой работе. Я еще достаточно молод, не так давно завершил карьеру футболиста и не слишком много времени занимаюсь тренерской деятельностью, поэтому у меня не было в планах становиться инструкторам. Но тем не менее мне оказали высокое доверие, и я решил попробовать свои силы и в данном направлении.

Да, это мой первый курс, но у меня уже за плечами есть опыт, я был слушателем многих международных тренерских курсов, работал помощником инструктора.

Это совершенно новый этап в моей карьере, плюсом которого является саморазвитие, самообразование и совершенствование своих знаний. К каждому курсу необходимо тщательно готовиться, много читать, изучать разные темы, быть в курсе самых актуальных событий. На этом курсе мне помогает опытный специалист Шамиль Тагирович Исеев, я много чему учусь у него, как говорится: «Век живи - век учись», тем более в наше время нельзя стоять на месте, а необходимо постоянно развиваться.

Что касается самого курса, то на мой взгляд, АФУ сейчас движется в правильном направлении по развитию тренерского образования, и четырёхдневные подготовительные курсы – важный этап по отбору достойных кандидатов для дальнейшей учебы на тренерских курсах по программе сертификата «С». На четырёхдневном курсе предоставляется базовая информация о тренерской деятельности и по итогам можно сделать отбор тренеров, которые будут закладывать фундамент детям – будущим футболистам нашей страны. То есть насколько грамотными и образованными они будут и двигаться в правильном направлении, от этого будет зависеть будущее нашего футбола.

Сложность инструкторской работы - это время. Потому что, как я уже говорил, к занятиям необходимо серьезно готовиться, а для этого нужно время. Как вы знаете, я также занимаюсь и тренерской работой. На данный момент, курсы, которые я провожу занимают 4 дня, и сейчас как раз завершился первый круг. То есть у меня было свободное время. В дальнейшем мы также будем планировать расписание, чтобы было удобно всем – и мне, и АФУ. Пока сложно сказать наперед о своих планах в качестве инструктора, но могу точно сказать, что буду продолжать усердно работать во благо узбекского футбола и вносить свой вклад.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию