Томас Бах переизбран на пост президента Международного Олимпийского комитета

Следует отметить, что основной целью Сессии, которая продлится до 12 марта, было избрание президента МОК.

Примечательно, что Томас Бах был единственным кандидатом на выборах, который успешно управлял организацией на протяжении последних 8 лет. В начале мероприятия руководитель МОК выступил с докладом о проделанной работе за прошедший период и поблагодарил Оргкомитет Олимпийских игр Токио-2020 за отверженность в организации безопасных игр в непростое для всех время. За онлайн мероприятием наблюдали члены МОК, члены Исполкома МОК, руководители Международных спортивных федераций и ассоциаций, а также представители спортивного сообщества.

«За прошедшее время мы реализовали множество проектов, объединившись в одну команду. Олимпийское движение, Олимпийская солидарность получила ещё большее признание во всём мире. Особенно участие команды беженцев на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году стало одним из значимых событий в истории спорта. Я надеюсь, что объединившись все вместе, нам удастся реализовать ещё больше проектов и достичь новых целей», — сказал Томас Бах.

Во время своего выступления президент МОК отметил о необходимости упрощения бюджета предстоящих Олимпийских игр, проведение Токийской Олимпиады в безопасном формате, начиная с Олимпийских игр Париж-2024 достичь равное количество спортсменов мужчин и женщин, обеспечить гендерное равенство среди участников Игр. Во время работы Сессии, члены МОК выразили своё мнение о достигнутых результатов в отношении Олимпийской повестки 2020.

Затем состоялись выборы президента МОК. Большинством голосов, 93 участника поддержали кандидатуру Томаса Баха, 4 воздержались и 1 проголосовал против, таким образом, Томас Бах был переизбран на пост президента МОК на ближайшие 4 года.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию