Томас Бах принял участие в открытии древнего стадиона «Панатенайк»

Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах посетил Грецию, после того, как был вновь избран президентом МОК на 137-й сессии, которая проходила в режиме онлайн. Этот визит был первой зарубежной поездкой Баха после переизбрания.

Следует отметить, что Бах первым делом посетил стадион «Панатенайк», где проводились первые современные Олимпийские игры. Примечательно, вовремя визита Томаса Баха также прошло открытие отреконструированного стадиона. На церемонии присутствовали президент Греции Катрин Сакелларопо, президент Национального олимпийского комитета Греции Сипрос Капралос и другие официальные лица.

«Олимпийские игры дважды «зарождались» в Греции: первые на Древнем Олимпе, а во второй раз в 1896 году на стадионе «Панатенайк». Греки подарили человечеству Олимпийские игры. Открытие стадиона «Панатенайк» украсит мир. «Сегодня стадион «Панатенайк» — это не только символ Олимпийской истории, но и приверженность лучшему будущему с ярким и устойчивым развитием, миром и большой солидарностью в спорте», — сказал президент МОК.

Также, в ходе поездки Бах встретился с Президентом Греции и ещё нескольких официальных лиц.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию