ТОП-5 чемпионатам УЕФА самое пристальное внимание!


Что бы в мире ни творилось, чемпионаты стран ТОП-5 УЕФА всегда под особенным вниманием. Их решения в настоящее время являются во многом определяющими; не в обиду чемпионатам Бельгии и Голандии, например, всё же английская Премьер-лига и немецкая Бундеслига котируются выше. Мы тоже не могли пройти мимо сообщений о ближайшей перспективе в этих чемпионатах. Источник проверенный - канал "Футболиум" А. Никимбаева.

***

Германия.

Лого-ФРГ

Подтвердились слова немецких коллег о том, что Бундеслига будет возобновлена не 9 мая, а неделей позже.

Между тем, Бундеслига обязала все клубы провести тестирование игроков и тренеров. Например, в Кёльне выявлено 3 футболиста, заражённых коронавирусом. Эти игроки отправлены на 14-дневный карантин. Остальные готовятся к возобновлению сезона.
---

Как видим, никто там не поникует. Заражённых изолировали, выявят их последие контакты (уже выявили, мы не сомневаемся, зная уровень работы немцев). А остальные вперёд. Всё возвращается в рабочий ритм.

***

Англия.

              Лого-Англия-3

Итоги вчерашнего совещания клубов АПЛ с лигой, а также с представителями профсоюзов футболистов и тренеров:

- все клубы поддерживают идею возобновления чемпионата;

- клубы приняли к сведению "Проект Возобновление", но голосование по этому документу состоится лишь после 7 мая, когда правительство примет решение по национальному карантину;

- если сезон будет возобновлён, то матчи пройдут без зрителей и на нейтральных стадионах;

- всего стадионов будет от 8 до 10, выбирать их будут по местоположению, исключая арены, расположенные в городских районах: поэтому "Тоттенхэм Хотспур", "Стэмфорд Бридж", "Анфилд" не имеют шансов.

---

Они пока перекрыли футбол Лондону и Ливерпулю. Однозачно из соображений меньшего скопления людей даже не на трибунах, которые будут пусты, а вокруг стадиона и в его предместьях. В крупных городах скопление народу вокруг таких объектов - это естественное явление. Поэтому исключили эти стадионы.

В остальном клубы хотят играть, из-за стадионов никто роптать не станет, и в этом мы уверены, уповая на англосаксонскую природную педантичность и стремление к порядку во всём, в том числе в футболе.

---

Наш проект сезона-2020 будет подан вне зависимости от влияния европейских ТОП-5, потому что мы:
- во-первых, не из ТОП-5  УЕФА;
- во-вторых, даже не из ТОП-5  АФК;
- в третьих, пауза в нашем чемпионате случилась настолько огромной, что о сроках восстановления говорить можно будет только после детального изучения состояния спортсменов;
- а это уже в четвёртых, в продолжение сказанному выше: такое изучение возможно только после выхода на работу и возобновления полноценного группового медоследования...

Имеем в виду и в пятых, и далее... Вот об этом скоро.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию