Торжественная встреча партаэквондистов Узбекистана
Ads

В международном аэропорту имени Ислама Каримова вчера была организована торжественная встреча паратаэкводистов Узбекистана, которые вернулись с чемпионата Азии прошедшем во Вьетнаме. Спортсменов встречали представители Национального Олимпийского комитета, Ассоциации таэквондо WTF Узбекистана, родные и близкие, а также представители СМИ.

Результаты наших спортсменов

По итогам турнира наши спортсмены продемонстрировали отличный результат – завоевав 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую награды. Среди 30 стран Узбекистан с данным результатом стал в общекомандном зачете вторым, и наши спортсмены были награждены кубком.

Золото

K42/-75кг: Фарходжон Мамазиёев

K44/+58кг: Гулжаной Наимова

Серебро:

K42/-61кг: Санжарбек Мухторов

Бронза:

K44/-49кг: Зиёдахон Исокова

В категории +58 кг наша соотечественница Гулжаной Наимова не только завоевала медаль золотого отлива, но и стала лучшей спортсменкой турнира.

“Очень впечатлена турниром. В первую очередь благодарю государство, нашего уважаемого Президента за оказываемое внимание к нам спорстменам. В ходе чемпионата Азии разыгрывались важные для участия на Паралимпиаде баллы. Конечно же, мы стремились показать хороший результат и выступить достойно. У меня все получилось. Я стала первой в своей категории и была избрана лучшей спортсменкой турнира. В решающем поединке я столкнулась с соперницей из Великобритании, шестикратной чемпионкой мира. Раньше я всегда проигрывала соперницам из Великобритании. Собралась, и одержав победу завоевала статус чемпионки и медаль золотого отлива. Когда ты стоишь на высшей ступени пьедестала почета, слышишь гимн Узбекистана сложно не заплакать, главное, что это были слезы счастья”, - отметила Гулжаной Наимова.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию