Трамполин: Никита Бабенышев завоевал путевку на Олимпийские игры
Ads

Как мы оповещали в городе Манила (Филиппины) с 17 по 21 мая проходит лицензионный чемпионат Азии по трамполину среди юниоров, в котором участвует команда Узбекистана. Нашу страну представят Ахмадалиев Бобур и Бабенышев Никита. Во главе с призером Олимпийских игр в Пекине, тренером Екатериной Хилько ребята боролись за путевки на III Юношеские Олимпийские игры. Чтобы завоевать лицензию, было необходимо войти в призовую тройку.

Тренер команды Узбекистана Екатерина Хилько сообщила, что в рамках предварительных соревнований Никита Бабенышев идет третьим, однако лицензию наш спортсмен завоевал вторым. Первым лицензию завоевал представитель Китая, третья лицензия досталась спортсмену Японии. Второй наш спортсмен Ахмадалиев Бобур упал на мат, во время исполнения третьего элемента. Спортсмен чувствует себя хорошо. Сегодня пройдут финалы.

Согласно регламенту лицензии были разыграны в предварительных выступлениях. В финальных соревнованиях спортсмены имеют возможность улучшить свои показатели.

«Мы очень рады, что смогли пополнить копилку сборной Узбекистана еще одной лицензией на Юношеские Олимпийские игры. Ребята уже давно готовились к этим соревнованиях. Мы усложняли программу, работали над ней, и смогли добиться поставленной цели», - цитирует тренера пресс-служба НОК.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию