Тренер Аманкула рассказал о его ошибках в бою с Мадримовым
Ads

Личный тренер Абильхана Аманкула Нурлан Акурпеков в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал об ошибках боксера в полуфинальном бою с узбеком Исроилом Мадримовым на чемпионате Азии в Ташкенте.

- Нужно было больше бить соперника и двигаться на ногах. Может быть, он слишком понадеялся на силу своего удара. Ждал выгодные моменты для атаки. Но соперник очень плотно закрывался, и удары Абильхана не всегда достигали цели. Это могло принести успех, но..." - сказал Акурпеков.

- Что ему не хватило, чтобы перестроиться?

- Опыта мало. Надеюсь, перед чемпионатом мира поправим ошибки.

- Показалось, что он был немного не готов к такому развитию событий и к давлению зала.

- Можно и так сказать. Он обычно не поддается давлению, но сегодня при каждом успешном ударе соперника трибуны реагировали, а это отвлекает и мешает.

- Для Аманкула это большой опыт.

- Ему еще многому надо учиться. В чемпионате Азии он участвует впервые. На чемпионат мира и на Олимпиаду еще не ездил. У него все впереди. Подведем его к чемпионату мира.

- Узбек был очень быстр, и Абильхан не всегда успевал за ним.

- Да, где-то и родные стены помогают. Он был скованный.

- Абильхан приучил нас к жесткому боксу. Во втором и третьем раундах он уже выцеливал соперника.

- Он рассчитывал на силу удара, но тот перекрылся и действовал неудобно. Если бы поединок досрочно не остановили, то у Аманкула были бы шансы провести еще атаки с жесткими ударами. Это могло принести успех. Мне как личному тренеру будет достаточно времени перед чемпионатом мира, чтобы исправить ошибки и сделать необходимые изменения.
 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию