Тренер команды Узбекистана: Для меня сборная Казахстана никогда не была плохой. С ней всегда надо держать ухо востро
Ads

Тренер сборной Узбекистана Рустам Саидов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему его соотечественники выиграли домашний ЧА-2017, оставив команде Казахстана только одно "золото".

- Поздравляю Вас с победой на турнире. К сожалению, наши боксеры проиграли почти все очные дуэли.

- Я думаю, все равно мы должны держать ухо востро. Сборная Казахстана никогда не была для меня плохой командой. Я всегда был соперником вашей команды. И с Мухтарханом Дильдабековым, и с Талгатом Досановым, и с многими другими ребятами. А то, что сейчас происходит... Мы работаем хорошо, но и вы должны работать хорошо. Нет вопросов к тренерскому составу вашей сборной. К Мырзагали Айтжанову, который руководит этой командой.

Есть над чем работать - значит, нужно работать. И нашему коллективу сборной Узбекистана, и коллективу сборной Казахстана я пожелаю удачи. Чтобы на предстоящем чемпионате мира в Гамбурге наши и ваши ребята были в финале, и пусть победит сильнейший. И выиграли золотые медали.

- А кого бы Вы выделили в нашей молодой команде?

- Мне понравился парнишка в категории до 75 килограммов. Он дрался с нашим Исроилом Мадримовым. Хороший был бой. Исроил держал ухо востро. Ручки были на месте. Был напряженный бой. Он мне очень понравился, и я ему желаю удачи. Пусть над собой работает и у него все получится.

- У нас "золото" в тяжелом весе, и супертяжелый - "серебро". Вам эти категории не чужие.

- Я давно знаю Василия Левита. Техничный боксер, и терпеливый. Он ждал этого момента. И стал чемпионом Азии не в первый раз. Очень опытный боксер. Я очень уважаю сборную Казахстана. И боксеров казахских. У меня очень хорошие отношения с боксерами Казахстана. Я думаю, тяжеловесы Казахстана и Узбекистана всегда будут на высшем уровне.

- Финал Жалолов - Кункабаев как Вам?

- Хороший финал. Кункабаев тоже проявил себя отлично. Но и он пропускал удары, и наш боксер пропускал. И так получилось, что сегодня мы на пьедестале, мы первые. Дома и стены помогают.
 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию