Третий тур в женской высшей лиге.


Сегодня состоялись пять матчей 3 тура чемпионата страны в женской высшей лиге. По порядку времени начала и завершения матчей, как опубликовала в анонсе ПФЛ Уз, мы ставим отчёты и здесь, в своих новостях.

***

XXVII Чемпионат Узбекистана.

3 тур. 27 апреля.
---

ТАШКЕНТ.

Фото ФК "Бунёдкор": панорама разминки команд.

3т-жен-21-Бун-Пах-

3т-жен-21-Бунёдкор

Копия (3) Лого-Бунёдкор-2

"БУНЁДКОР-W" – "ПАХТАКОР-W" –  6 : 2  (3:0)

Голы: Саида Галимова (5), Людмилa Kaрачик (27, 46, 82, 88), Назима Эргашева (44) – Умидa Xaтамова (55, 70).

Лого-Пахтакор

3т-жен-21-Пах

Самое интересное в этой встрече началось в середине второго тайма. Посчитав задачу выполненной, хозяева поля чуть расслабились. "Дубль" юной Хатамовой не удивил: она уже не впервые забивает "Бунёдкору"; а помнится, сделала это в Кибрае пару лет назад ударом метров с 30! Тогда ей было 15 лет, сейчас на 2 больше...
Тогда в дело вмешалась "рука указующая" - моральный всплеск со скамейки "Ласточек" (!). И всё вернулось в то русло, которое и было проложено до перерыва и сразу после возобновления второго тайма. Преимущество хозяев в целом ни малейшего сомнения не вызывало, крупная победа совершенно по делу. Хотя гостям отдаём должное: они сыграли достойно и показали имеющийся потенциал как в атаке, так и в усилении обороны: здесь уже понятно тем, кто видел их состав. А в статистике тура отметим значимые эпизоды матча.

***


НАМАНГАН.

Фото ФК "Навбахор".

3т-жен-21-Нав-Лок

3т-жен-21-Навб

Лого-Навбахор-2021

"НАВБАХОР-W" – "ЛОКОМОТИВ-W" –  2 : 3  (2:1)

Голы: Tаджинисo Рашидовa (21), Нилуфар Дададжанова (31) – Рузихон Aскаровa (5), Дильдора Эргашевa (63), Жасминa Aбдуганиевa (81).

Лого-Локомотив

3т-жен-21-Локо

Смотрите на развитие счёта: повели гости, а потом - хозяева, тут и перерыв... И после снова гости, причём победная атака ближе к финальному свистку. Мы игру не видели, но имеем все основания предполагать, что хозяева пошли забивать и пропустили выпад. Из трёх голов гостей два забиты молодыми нападающими, один - хоть и тоже молодой, но по опыту игры в высшей лиге уже старожилом (Аскарова). Впрочем, и голы хозяев тоже на счету игроков чисто атакующих, немало лет играющих на этом уровне, только на один меньше. Итог: радость "Локомотива" и огорчение "Навбахора" абсолютно понятны.

***


БЕКАБАД.

Фото ФК "Металлург".

3т-жен-21-Мет-АГМК

2021-лого-Металл

"МЕТАЛЛУРГ-W" – АГМК-W –  1 : 1  (0:0)

Голы: Азиза Нарбаева (90+4) – Шахида Тажиддинова (68).

3т-жен-21-АГМК

Фото ФК АГМК.

Этот "международный матч" всегда сложный, где бы ни играли команды Ташкентской области. Сегодня в боевом и нервном поединке обе команды, пожалуй, заслуженно взяли по одному очку. Возможно, многие посетуют на упущенную победу АГМК. Но матч длится до финального свистка судьи, и хозяева успели до него счёт сравнять. Вот и всё! - в ответ на аргументы о "последних мгновениях матча, да если бы и кабы..." - гол забит, и на табло боевая ничья.

***


БУХАРА.

Фото ФК "Бухара".

3т-жен-21-Бух-Кыз

Лого-Бухара-2021

"БУХАРА-W" – "КЫЗЫЛКУМ-W" –  1 : 0  (0:0)

Голы: Камила Тухтасинова (46).

Лого-Кызылкум

3т-жен-21-Бух-Кызыл

Два равных по уровню коллектива, соседи по географическому положению - вот уже пара затравок для статуса ещё одного "международного матча"! Он и вышел таким, ровным и с фатальной ценой единственной ошибки. Её допустили в обороне гости и похали домой с поражением, а хозяева получили первую победу. К слову, они и гол забили первый в чемпионате, который и графу "забитые" размочил, и три очка принёс.

***


КАРШИ.

Фото ФК "Севинч".

3т-жен-21-Сев-Сог

3т-жен-21-Сев

 Лого-Севинч

"СЕВИНЧ" – "СОГДИАНА-W" –  0 : 1  (0:0)

Голы: Диёра Хабибуллаева (69).

Лого-Согд-2021

3т-жен-21-Согд

Самый интригующий матч, вне сомнений. Судя по результату, игра шла ровно, но мы ещё пересмотрим её в записи на известном ресурсе. Единственный гол Хабибуллаевой в середине второго тайма решил исход встречи. Как ни бились потом хозяева, изменить ничего не смогли. Произошло очередное доказательство выравнивания уровня ведущих команд страны: теперь "Согдиана" это показала на поле одного из основных конкурентов.

***

Статистика тура:
- соотношение "хозяева-гости": +2=1-2; голы: 10-7; очки: 7/7;
- забито 17 голов, в среднем 3,4 за матч; самый результативный на "Бунёдкоре" дал половину всех голов;
- тур отличился упорной борьбой и плотными результатами, победами в один мяч и ничьей по одному, только за исключением самого "голевого" матча на "Бунёдкоре": здесь одержана единственная крупная победа;
- метких достижений два, оба в этом матче в столице: Л. Карачик сделала "покер", а У. Хатамова - "дубль";
- как и в стартовом 1 туре, сегодня не назначено ни одного пенальти.

---

Турнирная таблица после 3 тура:



***

АНОНС!

Матчи 4 тура пройдут 2 мая:

"Пахтакор-W" – "Локомотив-W"

"Согдиана-W" – "Навбахор-W"

"Кызылкум-W" – "Севинч"

 АГМК-W – "Бухара-W"

"Бунёдкор-W" – "Металлург-W"

---

Календарь I круга по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию