Третий тур XXIII Чемпионата Узбекистана завершён.
Ads


Наконец-то доиграли третий тур! Многие вздохнули с облегченьем (!), особенно те, кто мало что в нём заимел. Но последний день всё-таки преподнёс нам долгожданный мини-сюрприз, продолжив мини-серию со вчерашнего дня. То бишь снова одержал первую победу аутсайдер турнира, но на сей раз другой. И по порядку обо всём.

***

25 мая. Шестой игровой день.

"Бухара" - "Нефтчи" - 0 : 3

"Динамо" - "Максам-Ч" - 2 : 2

  АГМК - "Насаф" - 10 : 2

---

Прямо с победы "Нефтчи" и начался этот день. Два коллектива, шедших в таблице последними, в завершающих двух игровых днях одержали первые победы. "Бухара" ещё вчера, а "Нефтчи" - сегодня. Можно сказать, что игра была равная, в которой "нефтяники" при одинаковом уровне мастерства проявили больше собранности, допустили меньше ошибок в обороне и наказали соперника за его ошибки. И победили, с чем и подзравляем их! Теперь у всех есть очки, к тому же заработанные в победных матчах.
---

И снова ровные соперники: ничья Чирчика и Самарканда больше пошла в прок "динамовцам", имеющим не столь высокие аммбиции, к которым обязывает соперника хотя бы его настоящий статус: многократный призёр чемпионата страны, обладатель кубка, участник международных турниров АФК. Хотя сегодня составы там и тут одинаково не усилены супер-звёздами (!), всё же у Чирчика репутация в футзале была выше. Пока у них не получается сыграть ровно, теряют много...
---

Фото АГМК. Гол с дабл-пенальти в ворота "Насафа".

Фз-3т-6-3

Одна из редких попыток "Насафа" в атаке...

Фз-3т-6-2

Мы ожидали больше от "Насафа" против АГМК. Но у них, видимо, за предыдущие два дня весь пыл был выплеснут, и на сегодня уже не хватило - "бензин кончился" (!). Впрочем, это молго быть и стратегией: они взяли 6 очков сразу, а теперь понимали, что не светит... Только получили многовато, отсюда и вывод: всё же "бензина не хватило".

---

Вообще три нижние команды прошли этот тур не хуже или даже лучше середняков. "Например, "Динамо" набрала 4 очка, хотя бы по 3 - "Бухара" и "Нефтчи". А идущие выше "Чирчик" и "Бунёдкор" заработали только по одному очку. И даже чистые середняки с 5 по 8 места взяли в этом туре не больше двух аутсайдеров - всего по 3 очка. 

Это сказало нам не об усилении нижних, а о выравнивании средних с ними. И на их фоне лидеры ушли вперёд, стало ясно уже, что в первую тройку вряд ли кто вмешается. У "Насафа" вот не получилось, не потянули, а ведь они показывают следующие за лидерскими результаты. Вот вам и выводы на этом этапе.

До стадии плей-офф  ещё далеко, но если клубы радикально не изменят работу с футзальными командами, всё останется по-прежнему, и медали будут разыграны в этой тройке. Ведь стадии плей-офф будут состоять не из одной игры, а до 2-х побед в 1/4 и 1/2 финала (финал до 3-х побед). То есть даже случайную осечку в плей-офф лидеры сумеют исправить, если вдруг - ВДРУГ! - её допустят. Пока же конкурентов им не видно.

***

Анонсировать ничего не будем, потому что о сроках и месте проведения 4-тура точно пока не знаем. По имеющимся сведениям, 4-5-туры могут пройти подряд, поскольку они короткие - по три дня всего. Случится это, вероятно, в первой половине июня. Вот пока всё, что мы знаем, осталось дождаться известий из ПФЛ Уз или своих источников.

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
25/05/2019 18:04
Постараюсь узнать скорее на счёт 4-тура: где и когда.