Трёхзначные цифры в 18-туре...
Ads


Шесть матчей 18-го тура XXIV Чемпионата Узбекистана в женской Суперлиге начались и заканчиваются в разное время. Мы следим за всеми и по мере поступления результатов ставим их сюда. А также указываем статистику забитых голов, как только узнаём её. И отдыхают сегодня две команды - это связка из столичного региона "Бунёдкор-W" - "Металлург-W".

Сегодня произошло знаменательное событие: "Севинч" забила сотый гол в чемпионате страны! Это сделала лучший бомбардир турнира Нилуфар Кудратова. На 42-й минуте матча счёт стал 8:0 в пользу каршинской команды, и это оказался сотый гол команды, в то же время 45-й у бомбардира чемпионата. Ожидаем новый рекорд результативности за сезон точно (прежний также принадлежит "Севинч" - 115 голов). А вот обновление рекорда бомбардира зависит от самой Кудратовой: пока это достижение принадлежит Людмиле Карачик, которая в составе "Металлурга" в чемпионате-2015 забила 67 голов. Но тогда в высшей женской лиге играли только 11 команд, а теперь 14: это 6 "лишних" матчей "на раскрутку" Н. Кудратовой (!)...

***

18-тур. 29 августа.

ДЖИЗАК.

Фото ФК "Согдиана".

18т-18-9

---

Согдиана
---

"СОГДИАНА-W" (Джизак)  -  "НЕФТЧИ-W" (Фергана)  -  3  :  1 (2:1).

Голы: Паризод Эшкулова (3), Альбина Бабакулова (7, 47)  -  Кизларой Ибрагимова (25).

---
Нефтчи
---

"Нефтяников", судя по всему, не смутило крупное поражение в прошлом туре на "Локомотиве", и сегодня они упёрлись изо всех сил, немало потрепав нервы хозяевам поля, которых успокоило столь результативное начало. Несомненно, общее превосходство "Согдианы" не подлежало сомнению; но настырные девчата из долины старались использовать каждый свой шанс, смело лезли вперёд и пытались атаковать ворота "Согдианы". Однажды удалось "на полную катушку", но больше не вышло.

18т-18-7

---

18т-18-8

В начале второго тайма "дубль" бомбардира джизакской команды расставил приоритеты по местам. Хотя забить стремились ещё, но уже без нервотрёпки: в целом результат был сделан. Доиграли - победили - можно успокоиться и начать готовиться к выезду в столицу на "Бунёдкор". А "Нефтчи" - к домашней серии в паре с Наманганом.

***


ТАШКЕНТ.

 Локомотив

Фото ФК "Локомотив".

18т-18-11
---

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент)  -  "НАВБАХОР-W" (Наманган)  -  6 : 1 (3:0).

Голы: Камола Бердыева (2, 45+1, 69), Дильдора Эргашева (17 с 11-метр.), Надыра Муйдинова (49), Сарвиноз Рахматова (78)  -  Зарина Бабаева (71).

На 90+2 мин. Камила Юмангулова ("Локомотив") не реализовала 11-метровый (вратарь).

Удаление: Мадина Хурсанова - "Навбахор" (35).

---

 Навбахор-W
---
18т-18-10
---

Не хватило наманганцев на два матча подряд. Упорное сопротивление три дня назад в Джизаке отняло у них много сил, восстановиться к игре с "Локо" не сумели. Ошибок потому допустили много, к тому же на 35 минуте остались вдесятером, и стало ещё сложнее. Это отразилось на результате - счёт на табло.
---

Кто сказал, что футбол не для женщин?!! Женственность и спортивная грация перед вами!!!..

18т-18-12
---

Но футбол одновременно и жёсткая игра для смелых: тем более благодарим этих женщин за их выбор...

18т-18-14
---

...   ...   ...

18т-18-15
---

...ради вот этого мгновения!..

18т-18-13
---

"Железнодорожники" в домашней серии матчей взяли 100% очков, пусть даже такой короткой - из двух игр. Но и это в последние годы являлось редкостью. Во всяком случае, навскидку мы такого не припомним. С чем и поздравляем стличный клуб! А "Навбахору" желаем скорейшего восстановления и полноценной подготовки к двум домашним играм с соседями по долине.

***


КОКАНД.

 Коканд

Здесь и на титуле Фото ФК "Севинч.

18т-18-4
---

"КОКАНД-1912-W" (Коканд)  -  "СЕВИНЧ" (Карши)  - 2 : 11 (0:8).

Голы: Феруза Джурабаева (51), Гульсанам Юсупова (61) - Нилуфар Кудратова (5, 7, 13, 14, 42), Шахноза Курбанова (12, 30, 84), Гульзода Амирова (40), Малика Бурханова (72, 79). 

---

 -Севинч

18т-18-3
---

Об этом событии мы сказали выше. Помимо собственно разгрома, "Севинч" перешагнула границу первой сотни в графе "забитые голы" и пошла дальше. Теперь на счету лидера чемпионата 103 гола, остаётся лишь дождаться окончания сезона и... как мы уже заметили, возможно обновление рекорда команды за сезон.

Хозяев поля не можем не отметить: два гола забили в открытой игре! - чего-нибудь такое стоит (!). Они пошли в той же графе на второй десяток... Больше тут не о чем говорить.

***


АНДИЖАН.

 Андижанка-2
---

"АНДИЖАНКА" (Андижан)  -  "ШУРТАН-Lady" (Гузар)  -  1  :  2 (0:1).

Голы: Айгуль Якубова (51 с 11-метр.)  -  Ильвина Аблякимова (44), Динара Милиева (74).

---

 -Шуртан

---

Один из немногих случаев, когда опыт решает всё. В том числе окончательный итог матча. Более свежие и юные по возрасту андижанки двигались активнее, сил и энергии затратили на порядок больше, но результата добились только раз. В отличие от них, гости сорвали множество их атак буквально на верном расположении тактически и старались наказать за потерю мяча быстрым переводом его вперёд. 

Вот так дважды удалось сделать результативные ходы, вот так "леди" удалось победить в этом сложном по физическому и моральному напряжению матче. "Опыт не пропьёшь!" - как раз сюда (!), хоть и образно в шутку, учитывая реальность - приверженность женщин-спортсменов к режимному образу жизни.

***


НАВОИ.

Фото ФК "Кызылкум".

18т-18-2_1

---

-Кызылкум

---

"КЫЗЫЛКУМ  Гули" (Навои)  -  А Г М К-W (Алмалык)  -  0 : 1 (0:1).

Гол: Мадина Юсупова (18).

---

АГМК
---

18т-18-1

---

Трудный матч для обеих соперников. Хозяева горели желанием развить успех, достигнутый в первой игре данной домашней серии - 3:1 с "Пахтакором" три дня тому назад. Но и гости не желали портить себе статистику после крупной победы в Бухаре. Сказалась-таки ошибка в обороне в конкретном случае при выполнении "стандарта", и пусть даже всего один раз. За неё и поплатились хозяева.

Этого алмалыкской команде хватило для победы, хотя до финального свистка пришлось "убить массу нервных клеток" всем игрокам обеих команд и тренерам. В итоге АГМК удалось поддержать статус преследователя лидеров, хотя и "Кызылкумочка" более в обороне не сплоховала. Всего лишь неопытность и недоработка в отдельных эпизодах - насущные проблемы в их игре. Ну пока так...

***


БУХАРА.

 -Бухара

Фото ФК "Бухара".

18т-18-5
---

"БУХАРА-W" (Бухара)  -  "ПАХТАКОР-W" (Ташкент)  -  0 : 0.

---
Пахтакор
---

Вот где сошлись и схлестнулись, как в поговорке, - "коса на камень". Лезли одни и отбивались другие. Старались забить на контр-игре вторые и успевали отмахаться первые. В обоих случаях заметны огрехи в исполнении завершающих эпизодов: то пас не проходит, то удара нет, то не ожидали промаха защитника... Так и прошла вся игра, в которой оба соперника заработали по трудовому очку, так справедливо, пожалуй.
Подавляющее большинство игроков резко омоложённой "Бухары" пока только начинают понимать, что такое высшая лига. С другой стороны, это сильная перспектива, и теперь очень многое зависит от тренерской работы. А про "Пахтакор-W" добавить нечего, ибо всё было сказано раньше.

***


Итоги тура:

- в шести матчах соотношение "хозяева-гости" приняло такую картинку: +2 =1 -3;

- забито 28 голов (в среднем 4,667 гола за игру): счёт голов 16-12 в пользу гостей;

- две крупные победы: дома второй раз добивается такого результата "Локомотив-W", а в гостях разгромно выиграла "Севинч", установив рекордный результат тура и начавшегося второго круга;

- назначено три пенальти: два реализованы, а голкипер "Локо" К. Юмангулова не сумела переиграть коллегу;

- одно удаление: М. Хурсанова из "Навбахора" удалена за агрессивное поведение и теперь ожидает решения ДК;

- в чемпионате лишь второй раз зафиксирован результат 0:0; первый такой случился 3 апреля в Карши в матче 1-го тура между "Севинч" и "Металлург-W", и вот сегодня безголевая ничья повторилась в Бухаре...

И этот тур не стал чем-то из ряда вон выходящим. Самое интересное всё равно впереди (!)...

***


АНОНС!

Семь матчей 19-тура состоятся 5 сентября.

"Пахтакор-W" - А Г М К-W

"Шуртан-Lady" - "Кызылкум Гули"

"Севинч" - "Бухара-W"

"Навбахор-W" - "Коканд-1912-W"

"Нефтчи-W" - "Андижанка"

"Бунёдкор-W" - "Согдиана-W"

"Металлург-W" - "Локомотив-W"

---

КАЛЕНДАРЬ  И  ТАБЛИЦА  ПО  ССЫЛКЕ.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию