Turkish Women`s Cup 2019: второй матч сборной Узбекистана.
Ads


Второй матч в Турции наша сборная проиграла с минимальным счётом одной из европейских сборных. 

1 марта. Группа "А".

УЗБЕКИСТАН-W - РУМЫНИЯ-W - 0 : 1  (0:1)

Гол: Наги (37).

На 24-мин. сб. Румынии не реализовала 11-метровый (вратарь).

Удаление: Р. Сафина - Узбекистан (90+5).

---

1.03.19-1

Узбекистан:
1-Лайло Тилалова, 19-Дильноза Бектемирова, 9-Мафтуна Шоимова, 5-Танзиля Зарбиева, 22-Солиха Хуснутдинова, 8-Малика Бурханова (16-Камола Бердыева, 50; 2-Шахноза Курбанова, 65), 13-Дильдора Назимов (7-Феруза Турдыбаева, 16; 25-Дильрабо Асадова, 26; 14-Фазилат Бахрамова, 46), 10-Рушания Сафина-К, 15-Умида Зоирова, 11-Нилуфар Кудратова, 20-Диёра Хабибуллаева.

Резерв:
12-Мафтуна Джонимкулова (вр.), 21-Гуландон Байматова (вр.), 6-Феруза Бобоходжаева, 3-Халида Дадабаева, 4-Нилуфар Дададжанова, 24-Угилой Кучкарова, 18-Азиза Нарбаева, 23-Мафтуна Панжиева, 26-Камила Зарипова.

---

Матч явно неудачный для нас, и не только в результате дело.
Местная судейская бригада явно постаралась не допустить к участию в финальном матче азиатскую сборную - в нашем лице именно! Ведь у нас остался соперник - Туркменистан, аутсайдер группы. А румынкам играть с индусами, а это очень интересная и крепкая команда...
И в течение всей игры судьи наших "засвистели в одну сторону": не раз были все основания для назначения 11-метровых в ворота румынок, но судья молчит. Срыв наших атак из глубины, когда офсайда близко не было даже теоретически. Но они вспомнили "советские времена" и зажигали нам "1 МАЯ" - горящие флаги судей на линии.

Стыдно им, что ли, осознавать в реалии превосходство азиатского женского футбола над европейским?! Так в лице Большой пятёрки АФК они не раз в этом убеждались. И ещё многократно убедятся!.. С оговоркой.
Только уже в лице Большой ШЕСТЁРКИ, так как наши туда добавятся очень скоро, надеемся. Но турнир идёт в стране УЕФА, и принципы допуска в финал у них там "особенные". Вот как сегодня в матче наших и румынок. Ну и пусть Румыния радуется такой "победе". А мы не унываем: себя уже показали, ещё будет время показать не раз.

Столь многочисленные замены "цепочкой" вызваны несколькими факторами: главный тренер по ходу игры ставил разные задачи игрокам, выходящим на замену, переставлял по позициям некоторых других и снова варьировал. Поиск реально полезен именно в матче с таким соперником: сразу заметен КПД у ряда игроков, а кто-то выпал...

Здесь полная видео-запись матча...

---

Отдельно скоро будет рассказано о судействе матча: там не просто "цирк", там дикость против нашей команды.

К слову об удалении. Нашу Бахрамову после рабочего игрового столкновения и выхода мяча из игры умышленно ударила в лицо игрок Румынии. Наша упала, остальные кинулись разнимать - игроки обеих команд. В том числе авторитетно развела ситуацию наша капитан, сходу погасив сложный психологический момент и призвав к порядку наших... и увидела перед собой красную карточку!.. А румынская "футболо-боксёрша" не получила НИЧЕГО.

После матча судьи так и не сумели объяснить своё поведение. А во время игры отмахивались: "Занимайтесь своим делом," - вот их реация на вопрос о незасчитанном нашем голе, например. Гол был забит на 100 % ПРАВИЛЬНО!.. Повторяем, материал будет отдельный, и он также уйдёт в ФИФА: это видео-нарезка судейского беспредела в этой игре.

Несмотря на такое отношение к нам, вся наша команда и тренерский штаб вели себя предельно корректно, ни разу не подав повода для замечаний. А турецкая брагада "судей" стремилась оформить финал турнира исключительно для команд УЕФА. И почти уже оформила...

Послематчевое интервью главного тренера сборной Узбекистана...

---

Другой матч нашей группы прошёл днём.

ИНДИЯ-W - ТУРКМЕНИСТАН-W - 10 : 0

По нашей установившейся традиции комментировать подобные результаты я не вижу смысла. Перечислять авторов голов - тоже, ибо это не наши футболисты. Просто - вот факт разгрома, и всё.

Румыния стала лидером группы с 6 очками. Мы идём следом с 3 очками; и у Индии стало 3, но мы выше по личному результату. Туркменистан - ни очков, ни забитых голов... Решающий тур 3 марта расставит всех по местам.

***

Группа "В".

КАЗАХСТАН-W - ИОРДАНИЯ-W - 1 : 1

СЕВ.  ИРЛАНДИЯ-W - ФРАНЦИЯ-W - 1 : 3

Здесь первые очки у казашек и арабов в результативной ничьей. И пока единоличным лидером является Франция с 6 очками. Сегодня они забили два гола в самом конце игры: с пенальти на 90 и игровой на 90+3 минутах. У Северной Ирландии осталось 3 очка. Казахская и арабская команды имеют в активе по 1 очку.

---

Календарь турнира по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Albert Sharafutdinov
02/03/2019 10:43
----у казашек и арабов-----

Они что, разнополые? Весело вы всегда пишете, Дмитрий!
&
Dmitriy Popov
01/03/2019 22:42
В Ютубе есть канал, транслирующий матчи в записи. Вот ссылка:
https://www.youtube.com/channel/UC2ZTjcb1UvBou9esh95xceA

Выставят нашу полную игру к полуночи, думаю. А завтра дадут нарезку 4-5 минут.