«Turkish Women's Cup 2019»: Женская олимпийская сборная Узбекистана уступила Северной Ирландии
Ads


Сегодня наши девушки провели заключительный матч за третье место против сборной Северной Ирландии. Встреча прошла на стадионе «Gold City» в городе Аланья и завершилась со счётом 2:1 в пользу соперника. Автором единственного гола в нашей команде на 66-й минуте стала Дильдора Назимова.

В первом противостоянии подопечные Бахрома Норсафарова одержали победу над Индией со счётом 1:0, во втором матче наши девушки уступили с минимальным счётом Румынии, в третьем поединке нанесли сокрушительное поражение Туркменистану – 11:1.  

Таким образом, наша команда завершила участие в международном турнире и завтра вернётся в Ташкент.

Международный турнир «Turkish Women's Cup 2019».

5 марта, Стадион «Gold City», город Аланья.

5-марта-19-3

Заметно превосходство "зелёных" над нашими в комплекции: в среднем они выше ростом, мощнее и... старше (!).

5-марта-19-9
---

УЗБЕКИСТАН-W — Северная ИРЛАНДИЯ-W - 1 : 2  (0:2).

Голы: Дильдора Назимова (67) - Мак´Фадден (5), Фюрнесс (18).
---

ВИДЕО-НАРЕЗКА  ЗДЕСЬ...

---

5-марта-19-8

Узбекистан:
1-Лайло Тилалова, 3-Халида Дадабаева (19-Дильноза Бектемирова, 10; 2-Шахноза Курбанова, 66; 4-Нилуфар Дададжанова, 81), 5-Танзиля Зарбиева, 9-Мафтуна Шоимова, 22-Солиха Хуснутдинова, 8-Малика Бурханова, 10-Рушания Сафина-К, 26-Камила Зарипова (13-Дильдора Назимова, 19), 15-Умида Зоирова (7-Феруза Турдыбаева, 81), 11-Нилуфар Кудратова, 20-Диёра Хабибуллаева.

Резерв:
12-Мафтуна Джонимкулова (вр.), 21-Гуландон Байматова (вр.), 6-Феруза Бобоходжаева, 14-Фазилат Бахрамова, 16-Камола Бердыева, 18-Азиза Нарбаева, 23-Мафтуна Панжиева, 24-Угилой Кучкарова, 25-Дильрабо Асадова.
---

Северная Ирландия.

5-марта-19-1

---

Быстрые голы в наши ворота - это типичная потеря внимания непосредственно у своих ворот. Упустили оба раза замыкающих подачи с флангов, сами себе создали анти-фору - 0:2... Затем оклемались, перевели игру вниз и перестали соревноваться с рослыми британскими девушками наверху. Во втором тайме вообще повели игру.

Снова цепочка замен. И опять это поиск вариантов, варьирование игроками по позициям. Кто сразу не вошли в игру, были заменены быстро. Потом и усталость сказывалась, как в случае с Курбановой и Зоировой, например. Всё же команда из Великобритании физически мощнее, при одинаковом КТУ они затрачивают немного меньше сил, дольше оставаясь в норме. Обыгрывать их можно и нужно как раз техничной игрой на газоне, раскатывая в быстрый пас. Как могли, наши это делали, ну и зарабатывали стандарты...

Гол Назимова забила прямо с углового - "сухой лист". Закрутила в створ, вратарь ошиблась на приёме, чему способствовало светившее ей в лицо солнце: именно с этого фланга светило и высоко стояло, в зените (время чуть за полдень), а подача была как раз высокая, и мяч летел не по пологой траектории, а опускался по дуге сверху. Залетел прямо, и защитник уже достала его головой за линией, внутри рамы, и вбила в сетку снизу вверх.

На фото фазы подачи углового: скриншоты с полной видео-записи матча в Ютуб.

Мяч сверху уже опускается, пролетев больше полпути от угла: его видно прямо над оградой - белая точка (ближе к раме)... Тени короткие, ложатся как раз в левую сторону: солнце в зените и светит вратарю в лицо.

5-марта-19-6
---

Мяч уже влетает в створ: виден промах вратаря и мяч за её руками, падающий дальше в раму к защитнику...

5-марта-19-4

Этот же момент из-за ворот: хорошо видно, что защитник стоит внутри ворот, когда играет головой в мяч.

5-марта-19-12
---

Защитник достала мяч пониже и уже внутри ворот и снова подняла его головой... прямо в сетку!

5-марта-19-5

Этот же момент из-за ворот: завершение эпизода...

5-марта-19-13
---
Видевшие игру специалисты и зрители (и вам советую по ссылке) сошлись во мнении, что второй тайм явно наш. Британская команда играла почти без мяча, внизу наши были лучше. Только вот забить не смогли больше, а другого такого помощника - "12-го игрока", как солнышко (!), больше не нашлось.

Но нам не стыдно, особенно теперь стал ясен резерв и перспектива. Они скрыты в атаке: у нас пока не было в составе как минимум двух забивающих нападающих и пары умелых, опытных полузащитников. Всех их ожидаем видеть здоровыми и готовыми к началу отборочного раунда в Ташкенте, то есть к концу марта на итоговом УТС.

А итог этого турнира - 4-место, вслед за тремя сборными из Европы. Оставили позади 4 команды: всех континентальных соседей из АФК и Казахстан, представителя УЕФА.

---

Наши игроки были отмечены индивидуально и награждены призами по номинациям.

Лучший полузащитник турнира - Рушания Сафина, Узбекистан.

5-марта-19-10
---

Лучший защитник турнира - Танзиля Зарбиева, Узбекистан (кто не знает, вторая справа).

5-марта-19-11

***

Другие стыковые матчи сегодня:

За 7-8 места: Туркменистан - Иордания - 0 : 3 - видео-нарезка здесь...

За 5-6 места: Индия - Казахстан - 3 : 4 (0:0, 0:0, серия пенальти - 3:4) - видео-нарезка здесь...

За 1-2 места: Румыния - Франция - 0 : 7 - видео-нарезка здесь...

Итоги:

1 - Франция-W

2 - Румыния-W

3 - Северная Ирландия-W

4 - УЗБЕКИСТАН-W

5 - Казахстан-W

6 - Индия-W

7 - Иордания-W

8 - Туркменистан-W

Удивляет лишь результат матча за 1-2 места. Видимо, французы прибавили по ходу турнира, набирали темп и увеличивали КПД по мере приближения к финалу. И выдали здесь самый что ни на есть класс! С чем и поздравляем победителей, а равно и всех участников с завершением интересного турнира! Анализ по нашим скоро...

***

Весь ход турнира по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Dmitriy Popov
05/03/2019 19:30
А завтра поговорим об обещанном вояже в Голландию!!!.. Уже интересно, да?